Насчёт вкуса продуктов "там" и у нас. В прошлом году жили полтора месяца в США, во Флориде - шикарный солнечный штат: фрукты, овощи. Мы приехали поправившиеся на 5-6 кг, хотя я готовила дома: и супы, и каши - всё то же, что тут. Продукты там были совершенно жуткие - куриные ножки абсолютно одинаковые, даже овощи и фрукты не вкусные - выглядит это так, как будто бы бутафория

А недавно приезжал брат мужа, он 8 лет живёт в Канаде, первый раз за 8 лет приехал в Мска, он тут просто отъедался

не в том смысле, что там голодно, а в том, что продукты по его мнению "безвкусные", хотя он сумасшедший фанат Канады. Причём, восхищался он далеко не самыми лучшими нашими продуктами, муж купил неудачные огурцы, а брат забалдел даже от них, а когда поел удачных, захотел увезти с собой в Канаду пару кг

)
В Европе, возможно, продукты лучше наших, но я на отдыхе покупаю на рынке обычно, у нас на рынке тоже хорошие, просто дороже

А жить вообще, вредно, особенно в Москве

, но я в другом месте не выживу, и все мы привыкшие уже и к продуктам, и к воздуху, главное, что у нас тут не Чернобыльская зона.