+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: В поисках работы: кто я по професии?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

В поисках работы: кто я по професии?

Извините, много букв получилось.

Впереди у меня выход на мою работу, так как детка идет в садик. С зарплатой в 35 тысяч на руки с должностью экономист планово-экономического отдела.

Выходить туда не имею большого желания, так как с повышением з/п туго и меня до декрета прокатили с этим и с восстановлением моей должности (бала старшим до увольнения), хотя было клятвенно обещано, а у меня сестра без опыта работы с неполным высшим 30-ку получает за секретарско-бухгалтерскую работу. Еще один минус - они из центра переехали на другой конец географии.
    Но там есть несомненные плюсы в виде того, что если деть заболеет, то я смогу работать дома и не брать больничный.

Пока детка будет адаптироваться к саду, хочу попытать себя в собеседованиях и посмотреть что-нибудь поближе к дому, чтобы можно было ребенка забирать из сада (няня не сможет его забирать именно те два дня, когда мне это больше всего надо).

Однако я застопорилась на обновлении своего резюме. По трудовой книжке я работаю как экономист, но вот по сути никакой работы экономиста у меня нет и не было (( То есть продать себя как экономиста я не смогу.
    Так как вот чем я все время занималась, будучи якобы экономистом:

До "внедрения" САПа
    - проверяла и согласовывала бюджеты проектов на предмет правильности их составления и соответствия клиентским договорам
    - вводила данные бюджетов в учетные системы,
    - формировала на основании фактических данных управленческую отчетность по компании по разработанной в компании форме и KPI
    - решала вопросы по тайм-шитированию сотрудников (отчего-то HR наш не хочет этим заниматься)

После "внедрения" САПа:
    все тоже самое, только все это уже в одной системе (ну почти) и я не ввожу данные, это стали делать профассистенты

Мои достижения на этом поприще:
    Будучи профассистентом, нам внедряли некую cистему планирования ресурсов. Ну как внедряли... Собрали нас, 15 минут потыкали на экране в кнопки и выдали талмуд весом в "Анну Каренину" страниц на аглицком и велели на нем работать.

Поскольку я люблю разбираться в чем работаю, то посидев в этом всем недельку и устав отвечать на одинаковые вопросы товарок по несчастью, я написала инструкцию в картинках. Инструкция разошлась на ура и дошла до начальников.
    После этого меня пригласили работать в планово-экономический отдел, где я продолжила работать по совершенствованию системы и адаптированию под наши нужды и разработки приложений под нас. Даже спустя год получила повышение по зарплате и должности за разработки и внедрения.
    Уходила оттуда, потом вернулась на предыдущую позицию, с обещанием все восстановить через полгода. Воз и ныне там.

Вот мне как себя преподносить на рынке?
    Я люблю организационную работу. Чисто сидячий образ жизни меня угнетает и превращает в ленивое животное, особенно, если работа постоянно рутинная. Ловлю себя на мысли, что когда мотаюсь куда-то по Москве или Подмосковью по своим делам, то как-то прям воодушевляюсь.
    То есть если совмещать рутину и движуху какую-то, то это мое.
    На сильно большие зарплаты не претендую: 45-50 тыс. меня бы устроило (или я много хочу?). Английским, к сожалению, не владею. С компьютером на "ты", грамотность присутствует, опыт ведения деловой переписки есть. Карьеру строить не хочу.

Поискать что-то, например офис-менеджера? Специалист в договорной отдел?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мне кажется ты финансовый менеджер...
    или сотрудник отдела контролинга,

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (12.09.2012)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мне кажется ты финансовый менеджер...
    или сотрудник отдела контролинга,
    для финансового менеджера (сужу по нашему смежному отделу) у меня вообще нет никаких знаний и ноль опыта. я с финансами в принципе никогда не работала.
    контроллинг смотрела, но там тоже финансы чаще всего...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    и забудь про офис-менеджеров...это же завхоз обычный...а ты со знанием sap, таким опытом..какой нафих завхоз...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (12.09.2012)

Знание САПа на уровне пользователя и весьма узкое (только модуль по проектам и чуть-чуть ДДС)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну вот я вижу только в планово-экономический отдел...просто в другую компанию, где был бы отдельно выделенный отдел
    до контроллинга далеко.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (12.09.2012)

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну вот я вижу только в планово-экономический отдел...просто в другую компанию, где был бы отдельно выделенный отдел
    до контроллинга далеко.
    то есть те же яйца, только в профиль...

а вот что такое проектный офис?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр