+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Объединение садов и школ в холдинги

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Какой-то маразм... ВУЗы-то зачем??? они ж и так у нас через один Университеты...
    у нас был Педагогический институт. Существовал как образовательное учреждение с 19-го века ещё с курсов благородных девиц.. потом курсы для вопитателей детских садов во время войны, потом пед колледж, потом институт.. в общем, росли и развивались..
    До этого нам прилепили другой пед. колледж, а теперь нас вместе всунули в Пед университет.. и все ку-ку
    Ставки полетели у всех... наборы сократили... и вообще куча ненужных никому проблем

Итог - конкурс выше, зп ниже

кому хорошо?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Неее... все проще По большой-большой дурости, в самом деле.
    После работы в моей текущей компании я могу понять почти все, что происходит в нашем мире, в России..
    Что происходит конкретно с образованием и так понятно -за него взялись экономисты. То есть те люди, которые умеют считать деньги, но ни черта не смыслят ни в образовании, ни в чем-то отличном от учета затрат.
    Что бывает, когда финансисты берутся за дело - я вижу прямо сейчас, в своей компании. Они не думают просто ни о чем кроме цифр. Их мозги не хватает даже задуматься над тем, кто и как эти цифры будет им вводить. А имя главного "дурака" в этом вопросе мелькает на страницах газет в качестве главного финансиста страны...
    Это из серии "заставь дурака богу молиться"... Берется дилетант сделать дело. Заводит дело не туда. Но остановить-то процесс уже нельзя - там же премии, должности и прочее-прочее. Вот его и доводят до какого-то там ума. Даже понимая, что его бы уже пора останавливать и начинать сначала - но ведь у всех премии!... Поэтому его доделывают, выдерживают год, и запускают новый процесс - по переделыванию с учетом выявленных ошибок. Хорошо если за переделывание возьмется в самом деле специалист, а не человек, лоббирующий просто "альтернативное решение", которое удалось продавить благодаря недостаткам текущего (таких примеров я тоже вижу немало).
    Я прямо сейчас все это вижу своими глазами... Миллиончик туда, миллиончик сюда... мелочи жизни.
    может и так... разваливают всё, что ещё недоразвалено..
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    И как она будет питание у двух садов контролировать?
    А это не мои проблемы, у нас в саду одна заведующая и ее слава Богу можно без проблем застать ;-)
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    наша бывшая школа объединилась с садом больше 10 лет назад и вполне нормально сосуществует. в здание сада перевели всю началку. в прошлом году директор хотела захватить здание соседней школы- в нее набор поменьше, но те родители ооочень сильно взбунтовались и вроде школу отстояли. кстати первая- цо и типа вся такая престижная, а вторая нет, но качество образования лучше во второй.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Почему одну? Можно 2 доп.школы выбрать.
    А на тему "не факт что попадем" - так ведь раньше было все то же самое. В хорошие школы никогда не брали всех подряд, всегда был некоторый отбор. А кто не попадал в хорошие, шел в посредственные. На самом деле сейчас ничего не изменилось кроме одного - мест, распределяемых подобным образом, в школах стало меньше. Если раньше было 2 класса, 60 человек, то сейчас это будет 60 человек минус количество приписных. В "моих" двух школах приписных было 20 из 60ти. В третьей "моей" школе приписных не было вообще (есть еще такие школы, которые отбрыкались от приписных), а в четвертой "не совсем моей" школе - 57й -в ней по-моему приписных или не было, или было крайне мало.
    Знаю школы, в которые приписных было столько же сколько мест, но это неправильное распределение домов. И такие случаи - они единичные. По-хорошему конечно дома надо по максимуму приписывать к посредственным школам, чтобы уменьшить у них недобор, и разгрузить от приписных домов школы повышенного спроса. Если у руководства мозгов хватит, они так и сделают. К слову, я бы на их месте текущую приписку домов к школам пересмотрела исходя из этих критериев. Если они это сделают, приписные школы у многих изменятся.
    2??? У меня отложилось, что выбрать можно вообще всего 2 школы, одну по прописке и другую какую хочешь.
    Насколько я поняла, раньше если не попадал в хорошую, мог пойти в другую, третью и т.д. А сейчас если школа не по прописке, то попасть в нее можно только с 1 августа (знаю, что может и раньше откроют набор, но пока официально с 1.08.), а значит если есть электронная очередь, то ты при непопадании в желаемую школу, уже не сможешь пойти в следующую желаемую, а только по прописке.
    Даже если можно 2 желаемые школы выбрать, то не факт опять попадание в них возможно. В третью желаемую уже не пойдешь, только по прописке.
    Я не права?

Так теперь еще мозг будет опухать какую школу выбирать, если направленности меняют. Вот смотрю сейчас далеко от дома школу по направленности, а потом окажется, что ее уже нет, так лучше ближе школу тогда выбрать. В общем не знаешь что делать=((
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас объединили 3 сада: наш, который был с художественно эстетическим развитием (теперь он общего развития), глазной и ортопедический. При чем глазной теперь у нас главный. Заведующая пока сидит наша.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас пока объединили 2 сада с гимназией и прогимназией. Выпускникам нашего сада дается право преимущественного поступления в эту гимназию, наряду с теми кто по прописке. Т.е пока получается у меня появилась дополнительная школа для выбора (не факт только что я хочу в эту школу). Заведующая в саду пока наша, но не знаю как дальше будет.
    Сейчас у нас переделывается программа обучения в подготовительной группе для поступления в эту гимназию
    =======

Но где гарантия, что школа захочет взять грубо говоря "с улицы" кого-то, только если там будут места? А это вряд ли, т.к. хороших школ у нас раз-два и все. На подготовишки только в одну же можно пойти?
    Помню ты писала, что школа в которую вы хотели вам долго не давала ответа поступили вы или нет, а ведь время уходит и можно не попасть в другую желаемую, если ждать место. А если обе школы будут молчать, бежать в еще одну? Но тогда одну из них надо будет удалить, а вдруг в итоге она и возьмет?
    В общем столько мыслей в голове, ведь если все же в 6,5 пойдем, то уже весной надо на подготовишки записываться.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ровно до тех пор, пока ваш садик не объединят, что произойти может в любой момент.
    Подход "не мои проблемы" мне кажется не лучшим в подобных вопросах. А заведующая не может отвечать за приемку питания, потому что на ней много другой работы.
    Ну хорошо ты предлагаешь сейчас устроить бучу потому что вдруг будет плохо?
    Так и писать жалобу? я боюсь, что может быть плохо?
    =======

Лен, мы правда как слепой с глухим.
    Ты предлагаешь ничего не делать, если прямо завтра ничего не изменится. А если изменится послезавтра - "ну чтож"...
    Если меняется СТРУКТУРА, надо продумывать, как эта СТРУКТУРА будет работать. Заведующая не может непрерывно заниматься контролем питания. Это не ее единственная функция. Точка.

В "жалобе" должно быть: "из структуры уходит человек, контролирующий качество продуктов". "из структуры уходит возможность заведующей выбирать повара, а значит влиять на качество его работы".
    ТАня повар не является человеком контролирующим качество продуктов
    вернее он не единственный
    поэтому никто никуда не уходит
    и неважно где числится повар если он нормальный, а у нас в саду повар нормальный он не будет делать из какашки конфетку
    как минимум без прямого указания заведующей
    а я верю в адекватность нашей заведующей
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>