щас позвонили из сада, сказали забирать ребенка так как его во время дневного сна вырвало обедом, а потом спустя еще немного свеже выпитой водичкой...и насморк начался...что за хреееень с ребенком...
Ой-ой-ой. Поправляйтесь. Я бы точно просто так этого не оставила. Но я совсем не в садовской теме. Посижу-почитаю.
У меня ребенок кусался
И поверь я не была от этого в восторге, но взять и переключить ребенка на не кусайся за раз нереально
это было конкретное промывание мозгов от меня, воспитателей, психолога, заведующей
причем кусал только одного конкретного мальчика
его в итоге перевели в другую группу
были и еще инциденты но разовые
не надо считать кусаку монстром, просто дети не всегда умеют правильно выразить свои эмоции и кусание это часто не агрессия а наоборот избыток положительных эмоций
Но, в любом случае это нельзя спускать на тормозах
мне кажется тебе надо поговорить с родителями мальчика, понять их позицию
Если они считаю что все нормально то идти к заведующей с жалобой
Но возможно они сами пытаются исправить ситуацию, но в миг это сделать невозможно

круто...перевели не того кто кусал...а то КОГО кусали??? это родители сами от греха подальше перевели парня???
Просто мне переводить сына некуда....и если встанет вопрос что кусают только нас и постоянно, то я буду поднимать вопрос что бы убирали того КТО кусает...а не пострадавшего...
НАсчет встретится и поговорить с родителями.....я привожу сына самая первая ...в 7,30...и никого вообще не вижу...забирает бабушка...она точно не будет стоять караулить родителей этого кусаки....так что даже не знаю что делать ....
Вот чесслово....лучше бы мой был драчуном, кусакой и задирой.....и меня бы вызывали на разборы что мой всех лупит, чем моего все бьют...учишь его учишь драться....а он не учится....говорит, "я боюсь что если я такого то ударю, он плакать будет и воспитатель будет меня ругать."..в итоге он скоро покалеченный будет...
у меня к сожалению (в похожей ситуации, только в драке ребенку разбили голову об тумбочку) и поход к заведке не повлиял, она сказала, что максимум, что может это написать выговор воспитателю, но это ситуацию не изменит, перевести драчуна в др группу можно только с согласия его родителей, в нашем случае они отказались, в итоге в этом году мы ушли в др сад, чему я очень рада, а драчун остался террорезировать группу, причем там такой мальчик, который и взрослых кроет матами и посылает куда подальше, а родителям пофиг
Да сами родители видимо попросили заведующую перевести
Я кстати считаю такую позицию неправильной, ребенка, а тем более мальчика надо учить постоять за себя
Леха мой и на других наскакивал, но получил отпор
И я б на твоем месте не стала надеяться что кусающегося переведут куда-то
то что ребенок кусается не повод его убирать из сада
это нормально что дети кусаются, дерутся и т.д.
Так что лучше уж разок задержаться и пообщаться с родителями кусаки или попроси их телефон у воспитателя

Ну если ты сможешь спокойно реагировать на претензии от родителей покусанных и побитых
Я вот не могла
и каждый вечер шла в сад и волосы заранее шевелились чего еще натворит
Потому как родители все разные, я например спокойно отношусь что дите приходит с синяками. И когда тот мальчик таки укусил его до крови сказал сыну: нравится? нет, и тому не нравится
а не устраивала разборок