у нас все гораздо проще
дети ходят в один и тот же сад. Приводить и того и другого надо к 8. Завтрак у них в саду. А почему у вари все начинается в 9?
Мы будим детей в 7.15-7.20. Дети умываются, туалет. Потом я их одеваю,причесываю, а они просыпаются и смотрят 10-15 минут мультики. Одеваю сразу во все садовское - например дочке платье или юбку с кофтой, наверх комбез. А в саду только снимаю комбез и одеваю сандалии - на это уходит 3-5 минут. В сад идем в 7.40-7.45. Катя на коляске. Сейчас отводим детей вместе с мужем - муж сына ведет в его группу, я дочку. Потом идем домой либо на работу. В принципе могла бы я одна их отводить, но муж помогает на добровольных началах. У нас открыли метро, так что ему теперь до работы пол часа и он не спешит
Вожу двоих в один сад. Подъем в 7.30. Умываемся, одеваемся (дольше всех я) и в 7.45 выходим из квартиры и едем в сад. В саду сначала младшую отвожу в группу - она сама там быстренько раздевается (садовская одежда туника + лосины, а уличные джинсы поверх лосин одеты), потом со старшим идем в группу - он там переодевается. Все, в 8.05-10 я уже обычно свободна (только потом надо по пробкам еще выбраться от сада).
Но я из тех мам, что могут собраться сами и собрать детей "пока спичка горит", если очень надо. Да и дети собираются быстро, т.к. в саду их ждет вкусный завтрак![]()

Все ответы не читала, так что прощу прощения, если повторюсь.
А папу нельзя привлечь? чтоб он одного из двоих отводил в сад?
Тоже так считаю. Ира, вы очень крутые. Надо к тебе на мастер-класс записаться
Папу привлечь нельзя, он у нас к другому важному привлечен (нас же еще на тренировки возить надо - они у нас 5 раз в неделю, на молочку еще кому-то ходить надо) В сад я сама хочу водить, у меня это как ритуал. Мы за дорогу в сад общаемся с Федей за жизнь.
Варю к 9, потому что это ГКП и там не едят.
у меня один ребенок секреты такие.
я одежду ему готовлю с вечера+какие-то вещи, которые в сад надо отнести. все наглажено и начищено накануне.
встаю по будильнику.
в разные сады водить это я бы застрелилась. мб федю к варе все-таки...
Согласна, в разные сады это застрел.. Мой муж часто (каждую неделю один день 100%, 3-5 каждые 4 недели) в командировках, поэтому мне одной бегать полный застрел.. а ведь еще на работу скоро нужно будет успевать. Поэтому когда у нас стоял вопрос о том, что сын будет в филиале сада, точнее, в группе при школе (тот же сад, но эти группы в здании школы), я убегалась, но добилась, чтобы в одном здании были. Отсюда, конечно, все легко происходит. Мы даже зарядку с утра успеваем сделать, т.к. сад рядом, времени полно. В 8 я уже свободна. А с твоим расписанием, да еще и в разных садах.. очень тяжело.

У Тебя муж раньше вас уходит на работу? Мне кажется муж спокойно может мальчика отводить в сад к 8 ми утра, или раньше, это девочкам хвостики- косички если ято подправить , у вас сад со скольки начинает работать? Несмотря на то, что муж отвозит ребенка и на другие занятия, ничего сложного отвести с утра ребенка в сад нет. А ты спокойно собираешься с дочкой и ведешь ее в сад.