постираю истерику
Возможно, кто-то получает удовольствие от всего этого описаного процесса - они и говорят, что растить детей счастье.
Но т.к. изменить ты уже ничего не можешь - ребенок есть и его надо растить, тебе доступно изменить свое отношение к проблеме:
- здоровье - детки болеют, да тяжело, но все это проходили, проходят и будут проходить
- драчуны/кавказцы - а что мешает вам с мужем уже сейчас учить сына давать отпор, зачем вы прячете его от реалий жизни, что бы потом когда вас рядом не будет они его "стукнули". Проще относись, у тебя мальчик и он должен уметь за себя стоять: давать сдачи или как-то еще. Объясните ребенку в конце концов, что если его укусил кто-то он вполне может подойти и пнуть его в ответ - ну не знаю, один раз, но что бы неповадно было дальше кусаться.
- школа, уроки, армия, институт - да. проблемы, да головная боль, но не стоит прям сейчас об этом думать - станет ближе к теме, тогда и подумаешь, авось к тому времени кошмар уже и перестанет быть кошмаром.
p.s. да и те кто говорят про то что растить детей - счастье, наверняка, счастье находят не в болячках, драках и прочих неприятностях![]()
не хочу обидеть, но ты из тех женщин которые любят саму себя и поэтому ты воспринимаешь детские проблемы в напряг, и вероятно отдых тебе не помогает
тогда просто отнестись этому как к снегу зимой и дождю осенью, изменить ты не можешь, значит надо просто пережить, удачи и здоровья сыну
вчера вечером, когда в очечередной раз сын пропоносился так, что памперс не спас и штаны, и потом через 5 минут закашлял, плились сопли, которые только вот-вот вылечили - я тоже воскликнула - боже! когда ж все это кончится!!! И сейчас читаю твой пост - ну прям про меня почти!
Реально тяжело!
руки трясуться, плакать хочется от того, что все время какая-нибудь проблема, начиная от насморка и заканчивая аллергией, увеличенной печенью и вальгусом .
У нас практическми не было периода, чтобы что-то не болело - и совсем пустяково, и по-крупному.
но я пока не думала, что это у меня несчастье. Скорее счастье, но тяжелое.
А вообще, я себя недавно поймала на мысли, что для меня материнство - это не восторженные эмоции, а просто обязанность! банальная, ежедневная обязанность и иногда мой мозг противится этому.
так что пока хватает сил, я креплюсь!)) чего и теьбе желаю!
а насчет сада: ну тут 2 варианта - или пусть воспиталки выбирают из меню и кладут в тарелку твоему сыну только то, что разрешено тобой, или тебе делать контейнеры ежедневно с собой и пусть дают ему только свою еду.
ну слушай, иногда я стобой согласна, и тяжело, когда дети болеют.
но у тебя один, работа работой, муж под боком, свекровь есть..
у нас на боруме есть девушки, у кого и муж свалил, и дети болеют непрерывно, и с деньгами напряг, а в разговорах с ней все всегда оптимистично..
посмотри, мне каэжется, что это все в первую очередь от нервов, подумай об отношениях в семье, в себе, может, где есть косяк, что по сыну бьет.
сына не растите мямлей, а воспитателю втык и разгром, что у нее в группе такое творится, или переводи в другую группу, пусть решают вопрос с переводом, обычно в садах две одновозрастных группы.
иди к заведующей, психолгу, кому угодно, скажи, что это на фоне садовских укусов.
и не психуй сама, ну или психуй, но с юморком все, с юморком, ты же можешь - вон и на работе более 10 лет продержалась, и мужа додавливаешь.
все устаканится.
HelenHenson! (14.09.2012)
Все познается в сравнении. Есть огромное количество людей, которые позавидовали бы твоим проблемам. К тому же маленькие беды отводят большие, разве нет?
первый пост не читала, я так думаю, вот что
у меня лично до родов были розовые очки, да были, все эти коляски конверты и погремушки раскрасивые.интернет магазины малышовые занимали меня гораздо больше, чем, то как я привыкну к ре, как изменится моя жизнь после родов. Жизнь дала по голове мега сильно после рождения, с коляской модной вышла тока в его месяца полтора-два, с престижной работы тупо поперли ни за что ни про что после декрета. И лупит до сих пор, я скоро голову буду руками закрывать. Я уже когда к врачам прихожу, они мне у вас плоскостопие, то се, я уже спокойно сижу и не расстраиваюсь, ибо и хуже бывает, вот у нас во дворе двойня, один вроде ничего правда косоглазие сильное видно, а другой дцп на инвалидном возят и видно, что дебил, а родители вполен милые люди, мама красотка, папа на крутой машине. ибо прикидываю, а что я буду делать, как бороться и хватит ли мне сил.
к слову у меня нет помощников. а ты чего разнылась
сверовь запрягла (вон моя меня послала на прошлой неделе, типа до поздна сидеть она устает, пока я работаю,хотя знает, я каждый день вожу ре налечение из сада забрала и это мой единственный источноик дохода!)
муж помогает тебе
чего тебе надо?