постираю истерику
Возможно, кто-то получает удовольствие от всего этого описаного процесса - они и говорят, что растить детей счастье.
Но т.к. изменить ты уже ничего не можешь - ребенок есть и его надо растить, тебе доступно изменить свое отношение к проблеме:
- здоровье - детки болеют, да тяжело, но все это проходили, проходят и будут проходить
- драчуны/кавказцы - а что мешает вам с мужем уже сейчас учить сына давать отпор, зачем вы прячете его от реалий жизни, что бы потом когда вас рядом не будет они его "стукнули". Проще относись, у тебя мальчик и он должен уметь за себя стоять: давать сдачи или как-то еще. Объясните ребенку в конце концов, что если его укусил кто-то он вполне может подойти и пнуть его в ответ - ну не знаю, один раз, но что бы неповадно было дальше кусаться.
- школа, уроки, армия, институт - да. проблемы, да головная боль, но не стоит прям сейчас об этом думать - станет ближе к теме, тогда и подумаешь, авось к тому времени кошмар уже и перестанет быть кошмаром.
p.s. да и те кто говорят про то что растить детей - счастье, наверняка, счастье находят не в болячках, драках и прочих неприятностях![]()
не хочу обидеть, но ты из тех женщин которые любят саму себя и поэтому ты воспринимаешь детские проблемы в напряг, и вероятно отдых тебе не помогает
тогда просто отнестись этому как к снегу зимой и дождю осенью, изменить ты не можешь, значит надо просто пережить, удачи и здоровья сыну
Ппкс
Ален, ну что сказать. По-моему, проблема и правда в отношении к проблемам. Сахарной жизни нет почти ни у кого. А кто говорит, что это так... У того куча скелетов в шкафу
У меня сын вообще с января в сад не ходил-болели нонстоп.. И сейчас 5 дней сходил, и все, слег, да еще и меня беременную заразил. А я ему оплатила рисование, айкидо, школу.. Еще и инглиш хотела. А теперь от всего откажемся на полгода, наверно, как ману Маша, потому что двое болеющих детей-это пипец. Обидно? Невероятно обидно. Кажется, что все болячки мира только у моего ребенка, и какие мы несчастные сидим в такую классную погоду дома, я не могу вставать, чтобы не родить, не пофоткалась беременная с мужем и сыном и тд и тп... Пожалеть себя так охота.. Ехать если что, в инфекционный роддом-так страаашно
Но вот вместе со всей своей усталостью и неудовлетворенностью от жизни подумай-если вдруг завтра не станет сына, мужа.. Тебе будет легче и счастливее?? Я не хочу жить, если сына не станет. И эта мысль всегда спускает с небес на землю, когда хочется в сердцах разораться и побыть одной , без всех и без проблем.
Я вот не за его проблемы в школе, армии и тд переживаю и волнуюсь.. А как бы он дожил до старости, с ним ничего не случилось, в окно не выпал, в ДТП не разбился, машина чтоб не задавила, не застрелили случайно, не избили до смерти..
Так что займись его здоровьем. С остальным всем справится время и твое воспитание с мужем.
cat (15.09.2012)
тут уже написали : измени своё отношение к ситуации...
так будет всегда, он всегда будет болеть, драться и прочее иначе не стоило б и рожать..
ты свихнёшься от таких мыслей...у тебя будет вечный депрессняк...
Твоя задача на сегодня поговорить с воспитателями и заведующей на предмет диеты и сада, что ни могут предложить...
У тебя, насколько помню, есть няня..задействую ее тогда по полной...Если вдруг больница, об этом подумаешь, когда это случится...
Тебе бы очень подошло выражение О'Хара "Я подумаю об этом завтра".
Научи себя думать об этом завтра.
Проверено на себе, иначе я бы уже была б в психушке
вчера вечером, когда в очечередной раз сын пропоносился так, что памперс не спас и штаны, и потом через 5 минут закашлял, плились сопли, которые только вот-вот вылечили - я тоже воскликнула - боже! когда ж все это кончится!!! И сейчас читаю твой пост - ну прям про меня почти!
Реально тяжело!
руки трясуться, плакать хочется от того, что все время какая-нибудь проблема, начиная от насморка и заканчивая аллергией, увеличенной печенью и вальгусом .
У нас практическми не было периода, чтобы что-то не болело - и совсем пустяково, и по-крупному.
но я пока не думала, что это у меня несчастье. Скорее счастье, но тяжелое.
А вообще, я себя недавно поймала на мысли, что для меня материнство - это не восторженные эмоции, а просто обязанность! банальная, ежедневная обязанность и иногда мой мозг противится этому.
так что пока хватает сил, я креплюсь!)) чего и теьбе желаю!
а насчет сада: ну тут 2 варианта - или пусть воспиталки выбирают из меню и кладут в тарелку твоему сыну только то, что разрешено тобой, или тебе делать контейнеры ежедневно с собой и пусть дают ему только свою еду.
Ну вот, сына любишь, но как-то у тебя перекос происходит, ты загоняешься. Может, правда пообщаться с психотерапевтом?..
ну слушай, иногда я стобой согласна, и тяжело, когда дети болеют.
но у тебя один, работа работой, муж под боком, свекровь есть..
у нас на боруме есть девушки, у кого и муж свалил, и дети болеют непрерывно, и с деньгами напряг, а в разговорах с ней все всегда оптимистично..
посмотри, мне каэжется, что это все в первую очередь от нервов, подумай об отношениях в семье, в себе, может, где есть косяк, что по сыну бьет.
сына не растите мямлей, а воспитателю втык и разгром, что у нее в группе такое творится, или переводи в другую группу, пусть решают вопрос с переводом, обычно в садах две одновозрастных группы.
иди к заведующей, психолгу, кому угодно, скажи, что это на фоне садовских укусов.
и не психуй сама, ну или психуй, но с юморком все, с юморком, ты же можешь - вон и на работе более 10 лет продержалась, и мужа додавливаешь.
все устаканится.
HelenHenson! (14.09.2012)
Ко мне ощущение, что материнство-счастье , пришло только к 4 годам сына. До этого сплошная сложность рисовалась моральная. Чем старше сын, тем я цельнее, как мать. И грустно, что он никогда не будет годовалым сладким пузякочкой.. Раньше воспринимала все как обязанность, надобность, необходимость. Тягость. А потом вдруг резко пришло счастье. Очень жалею, что в порывах жалости к себе, в сложных моментах, в усталости, при его непослушании, я его незаслуженно и по попе била, и по рукам, и по губам. Потому что не могла справиться с СОБОЙ, со своими эмоциями. Очень жаль, до слез. Но время не вернуть, а учатся только на своих ошибках(