Закрытая тема
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: ну кажись успокоилась...

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Без ребенка жизнь говно,с ребонком жизнь говно...это точно к психотерапевту..если поможет)просто если у человека по жизни все плохо слабо верится,что после вправки мозгов он вдруг поймет,что жизнь прекрасна
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Все познается в сравнении. Есть огромное количество людей, которые позавидовали бы твоим проблемам. К тому же маленькие беды отводят большие, разве нет?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    постираю истерику
    вот и ладненько, все будет хорошо и на загоняйся так
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Ален, в стописятый раз говорю (и не только я) тебе иди уже к психотерапевту (можешь не ходить, дам тебе контакты по скайпу)! Хотя бы ради ребенка, которому твои нервы и психи только усугубляют существующие болячки - называется психосоматика. И совсем не правда, что ребенок становится агрессивным от психов родителей - зачастую именно мягким, старается всеми своими маленькими силами смягчить обстановку в семье, потому что думает, что он сам виноват.
    Я тебя читаю, да я такой же псих как и ты по жизни ( муж у меня уже год в сибирь собирается и книжки всякие читает про то же,что и твой, а уж как мне мозг 5 лет выносят, что я хреновая партнерша - не так руки держу и не туда иду и вообще вся не такая), тока выливаю все это на терапии, а не на форуме, и не глушу все это колесами. СпокойнЕе надо быть, спокойнЕе (с)
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У меня тоже много чего не так.. Вот с работы увольняюсь не от хорошей жизни... И псих я - мне казалось что равных мне мало... оказывается есть те кто круче )
    Я к психологам кстати ходила, только что-то мне не помогло и я забила... а может надо бы походить еще...

На самом деле если человек ничего не делает для изменения текущей ситуации, то есть не идет к психологу например - значит его на самом деле все устраивает Устраивает быть несчастной, устраивает чтобы жалели... Лично меня в целом устраивает быть психом... ну есть от этого определенные проблемы, но лень сильнее... или другие проблемы сильнее и я пытаюсь решить их Но если все так - то чего жаловаться?
    Вот и я об то же самом. Если за два года, ну как я помню, человек ни разу с места ни на см не сдвинулся в указуемом массами направлении, то ему на этом месте шикарно и комфортно. Только надо понимать, что жалеющих и сочувствующих с каждым разом будет все меньше и меньше. И когда их совсем не станет, надо будет заново искать благодарную публику, или таки пойти на личную терапию, только к тому времени можно и до дурки загнаться ((
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    девочки...ну не верю я в институт психоаналитиков...мне кажется валяться на диване и выворачивать душу кому то за нехилое бабло, а он ни на йоту не будет меня искренне понимать, зато с умным видом будет поучать радоваться солнышку, искать в каждом дне хорошее и давать всякие задания, типа сегодня вы приготовите мужу его обожаемый торт, а потом от души трахните его и будет в семье счастье....
    ну не верю...отношусь как к шарлатанам, далеко ездить не смогу, домой надо после работы...ну какой психоаналитик на постоянной основе....о чем вы...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    жалеющих и сочувствующих с каждым разом будет все меньше и меньше. И когда их совсем не станет, надо будет заново искать благодарную публику,((
    а жалеющих и сочувствующих вряд ли станет меньше, так как у всех всегда есть проблемы, у кого то перманентно, у кого то единоразово...и каждый раз это находит отклик .....и форум на то и форум что всегда есть те кто поддержит....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

девочки...ну не верю я в институт психоаналитиков...мне кажется валяться на диване и выворачивать душу кому то за нехилое бабло, а он ни на йоту не будет меня искренне понимать, зато с умным видом будет поучать радоваться солнышку, искать в каждом дне хорошее и давать всякие задания, типа сегодня вы приготовите мужу его обожаемый торт, а потом от души трахните его и будет в семье счастье....
    ну не верю...отношусь как к шарлатанам, далеко ездить не смогу, домой надо после работы...ну какой психоаналитик на постоянной основе....о чем вы...
    Ты хоть раз пробывала? У кого? Когда?
    Кто такие психоаналитики не знаю и какие они там задания дают. Знаю что есть такое гештальт-психотерапевты. Знаю и испытываю на себе уже пять с лишним лет. Все это время мне помогают понимать что-то про себя. Не исправлять и не менять других, а только себя любимую. И если мне х*ево, то меня не призывают искать позитив (это бред вообще-то), а сочувствуют, оказывают профессиональную поддержку и помогают понять причину этой х*евости.

Я тоже никуда не езжу, регулярная основа для каждого своя - я прохожу ее раз в две недели. Когда какой-то затык серьезный - то каждую неделю. Мне тоже некогда ездить, я нашла для себя вариант удаленной работы. Часовая встреча по скайпу - 1500 за сеанс (есть дороже), думаю, ты на шмотки, спорт и феназепам тратишь гораздо больше, нет?
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Не читала твоего первого поста. Но про психотерапевта скажу, что он помогает. Другой вопрос, что найти нормального очень сложно. И сложно открыться ему. И да, бывает, что после сеанса чувствуешь себя плохо, но это не повод бросать. Ведь при любой операции, даже удачно, у человека колоссальный отходняк. А тут речь о душе, между прочим.
    Кроме того, заглушая свою тревогу химическими средствами, ты только отодвигаешь проблемы и не известно к чему это может привести.
    Я вот выбрала постепенное решение проблем сейчас. Чем съехать с катушек через пару лет.
    Да, денег жалко. Да, времени не хватает (при том, что у нас тоже ребенок и лишь няня на подхвате). Но я чувствую реальную помощь и поддержку. И вижу уже реальные результаты.
    Хотя до какого-то подобия идеального душевного состояния еще очень далеко.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Один раз попробовала....была психолог одна, я как раз беременная была, и мне было не очень морально хорошо из за подруги которая отвернулась от меня узнав не первая что я в положении....короче я не помню ни слова что ОНА мне сказала...зато помню что рыдала и выдавала поток сознания своего...
    Итог.....вышла красная как рак, до сих пор с ужасом вспоминаю этот душевный стриптиз перед реальным человеком, которая наверное у виска покрутила когда я вышла ....
    А почему ты не спросила психолога, как ей после твоего стриптиза? Ты думаешь, ты одна такая душу изливаешь?

И вот спрашивается чем же наш форум хуже....да он еще лучше, так как наш форум это как разговор по душам в поезде....никто никого не знает(ну лично я знаю только одну формучанку) а остальные для меня как пассажиры одного со мной купе, и как то легко выложить всю поднаготную не стесняясь, так как с этим человеком крайне мала вероятность пересечься...
    И поэтому хорошо переливать из пустого в порожнее и никак не решать самой свои проблемы. Не, я не спорю это тоже иногда помогает и разово тоже изливалась тут и была заброшена тапками. Но это все хорошо, если это не системно.

А уж по скайпу изливать душу - ни в жизнь не соглашусь...
    А в чем разница? А то я вдруг не знаю? )) Сидишь такой тет-а-тет в комфортной (дома) для себя обстановке и журчишь ему про свои проблемы.

И кстати я все таки надеялась что психологи помогают найти решения в тяжелых ситуациях...а они оказывается лишь помогают понять себя???
    Если под "помогают найти решение"- это выдать тебе готовое решение, то это самое большое твое заблуждение. Пока ты не поймешь ЗАЧЕМ ТЕБЕ так себя морально загонять и агонизировать в этом состоянии. Пока ты не поймешь ЧЕМ тебе это так важно - все время быть на нервах, то ты никогда и ничего не решишь. Ну собственно ты это и так успешно делаешь все время.

Я разочарована.....
    Я тоже... была... потом разобралась! )

я и так себя понимаю от и до...и все причины своего состояния я тоже по полочкам могу разложить....
    Стоп! Если все так, как есть. И ты себя действительно понимаешь. Какие в тебе механизмы и паттерны задействует твоя семья. Где твои крючки гнева и пр. В чем твои давно забытые комплексы проявляются и в каком виде. То тогда ты можешь этим управлять! А если можешь управлять, то откуда такие разрушающие посты, полные безысходности и жертвенности?

Просто мне как любой женщине иногда надо выдать на духу то что накипело, и это нормально.....
    Нормально, кто спорит! )) Просто в отличие от форума этот выхлоп не холостой, если по ту сторону терапевт сидит.
    Мы сейчас договорились с терапевтом, что я буду на будущих встречах продолжать изливаться, потому что слишком много накопилось эмоций за лето (был перерыв). Но только это же не монолог имени меня! ))) И мои проблемы они не накапливаются после этого. Они как-то решаются, рассасываются, а потом и вовсе перестают возникать ))
    =======

Закрытая тема
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>