+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: вы что выбрали бы подг.курсы при школе или те, в которые ходили?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

вы что выбрали бы подг.курсы при школе или те, в которые ходили?

Дочка в прошлом году ходила на подготовительные курсы к школе в ДК (которые 2-годичные) и в этом году ожидается продолжение. В них входит: развитие речи и правописание, математика. 2 раза в неделю. Время начала этих курсов 18.00. В случае болезни делают перерасчет.

Еще имеется запись на подготовительные курсы при школе куда хотела чтобы дочка попала (школа не по прописке, но живем в 10 минутах хотьбы от нее). В договоре на эти курсы прописано, что они НЕ являются гарантом зачисления ре в 1 класс. В них входит тоже самое + окружающая среда + физкультура. Начало занятий здесь 16.00. Но водить дочку на них нЕкому, если только отпрашиваться с работы. А и еще в случае болезни оплачивать придеться полную стоимость.

Вот я очень хотела попасть на курсы при школе, а теперь не знаю, кто что думает?
    Последний раз редактировалось E L K A; 16.09.2012 в 18:06.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По-моему, попасть на курсы при школе, в которую хотите, почти полная гарантия поступления в эту школу, школе нужны хорошие дети и они за них держатся. Я бы удавилась, но водила на "нужные" курсы, а не на удобные. В договоре, конечно, написано! Но на деле, как показывает практика, происходит не так.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    По-моему, попасть на курсы при школе, в которую хотите, почти полная гарантия поступления в эту школу, школе нужны хорошие дети и они за них держатся. Я бы удавилась, но водила на "нужные" курсы, а не на удобные. В договоре, конечно, написано! Но на деле, как показывает практика, происходит не так.
    +1, тут двойная польза - и подготовка и на 99% гарантия попасть в нужную школы, и к сожалению, это требует и денег и жертв (отпрашиваться с работы), имхо - физкультура уж точно лишняя на таких курсах - зачем ее включили в программу непонятно....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    дело не в удобстве вождения дочки на подг.курсы, а в их толке.
    гарантии вот именно никакой это точно, т.к. по закону они сначала будут комплектовать классы детьми по прописке, это в среднем 40 минимум человек максимум 50 (классы по 28 чел., получается свободных мест останется от 6 до 16, а потом откроют запись всем желающим даже если выбрать будут из тех кто ходил на курсы а это 70 чел, всех взять на свободные места при всем их желании они не смогут. А туда куда ходили на курсы там и предподаватель ОЧЕНЬ хороший, все очень хорошо объясняет (может 10 раз повторить и даже не повысит голос) да просто приятная женщина.

Как бы не получилась такая ситуация что отходим эти курсы при школе (дочка настроится на эту школу, а вдруг не возьмут), как потом дочке объяснить что она будет в другую ходить?
    =======

я так понимаю остальные форумчанки такого же мнения как tata222 и Lutik???!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр