+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: вы что выбрали бы подг.курсы при школе или те, в которые ходили?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это та ситуация, с которой будут сталкиваться все мамы будущих школьников - ситуация с поступлением. Собственно, очереди в детские сады из той же оперы, только про сады.
    В мамской болталке вообще о детях говорить не стоит, это "посиделки для мам".
    В общем, с твоего позволения я ее все же перенесу в Подросшие дети.
    ок, я не против.

Таня, спасибо большое за пояснения, видимо я не правильно понимаю ситуацию, наслушавшись мам в ближайшем окружении. школа это 463, в этом году никто из знакомых туда не поступал все прошли в прошлом когда еще были живые очереди - повезло им, а мы теперь с этими электронные очередями "паримся". из тех знакомых что на год старше идут в другие школы, которые я для себя не рассматриваю, да и с другой стороны боюсь метаться по 2 - 3 школам, чтобы не получилось как в поговорке "про двух зайцев".
    Последний раз редактировалось E L K A; 16.09.2012 в 23:10.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Таня, до выхода в декрет, я помню как директор орала, что мы не имеем права проводить "экзамен" и вести подготовишки" и то и другое - незаконно!!! и если родитель напишет в минобразование, то школу затрясут!!!
    просто никто не пишет поэтому и все проводится.
    "вор вора покрывает"....немного неудачная поговорка, но суть объясняет, людям нужны эти подготовишки, как шанс, а если отменят то и шанса не будет. вот все и сидят и ломятся в подготовишки.
    Они есть, если директор готов покрывать, наша была не готова, поэтому брали всех.
    а в городе, судя по слухам, готовы покрывать директора, поэтому во всех школах города есть.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Подготовишки вполне допустимое мероприятие, нигде оно не запрещено. Вот отбирать по посещению подготовишек нельзя, но это недоказуемо совершенно.
    Тань, я говорю ровно то, что нам зачитывали на педсовете в офиц.документе.
    У нас бесплатное образование, а подготовишки все платные - уже нестыковка, это уже нарушение закона...
    в любом случае это спор ни о чем, это хоть какой-то шанс попасть...и я как все другие, тоже буду им пользоваться

Татьян, я всех нюансов тебе не подскажу, увы, так как это было в 2010 году, я уже в школе два года как не работаю..и не планирую туда возвращатся.
    Поэтому ответить на все вопросы, увы, тоже не смогу, я помню ровно то, что нам говорили. Номер документа тоже не подскажу. Нюансов ооочень много и каждая школа по-своему их трактует.
    Так что извини, я высказала свое мнение.

а в эту 463ю на подготовку вы уже записались? На дворе середина сентября, а ты еще думаешь.
    Про метание по 2-3м школам - дело вкуса конечно... опять же, ты туда на подготовишки наверное уже опоздала, запись всюду уже прошла наверное. Но лично я металась именно по 3м школам, имея еще вариант "пойти через год". Мы ходили в двое подготовишек, да еще сдавали вступительные экзамены в третью школу. В результате нас взяли всюду, а потом я еще выбирала. И мы были официально зачислены в 2 школы, от одной мы отказались 5го сентября...
    Меня вариант "не выйдет с желаемой - пойду куда возьмут" не устраивал, поэтому я страховалась по максимуму. Но дело вкуса, конечно же.
    Про 463ю школу попробую посмотреть
    записаться то мы записались - в общем списке мы есть. Меня напрягает что они начнут с букв далее слоги, короче с самого начала и весь тот прогресс тех курсов и моих стараний, напрасен и дочке может показаться уже не интересно. там мы сейчас ждем окончательных списков - распределение по группам.

Говорят что туда идет огромное количество прописных детей из зиловских 5ти-этажек, где много криминального элемента и наркоманов. Это тебе конечно виднее, ты видимо там живешь, но подумай на эту тему.
    первый раз об этом слышу, школа на хорошем счету, в отличии от той куда нам светит попасть по прописке, вот там и криминал и "черные" и все остальное.
    =======

Как я понимаю, хороший счет обеспечивается старшими физмат классами.
    да наверно, НО физмат уклон начинается там по-моему с класса 7, тогда о какой наркомании может идти речь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2