Появлялось с 3-х мес. Я сидела на диетах, молоко не люблю, ела сыр и масло. Проявлялось и пропадало в т.ч. с употреблением молока. Ввела его только после года. Может даже в 1 г 1 м. В марте сдали панель, молоко - пороговый уровень, казеин - по нолям. В саду напишем заявление что молочное нельзя и его уберут, завтрак будем давать дома сами.
Jenyffer (15.09.2012)
И даже кисломолочка исключается. Пишут что как правило на "вареное" молоко аллергия меньше или отсутсвует, но разобраться в этом хаосе невозможно. Вы думаете что молоко содержится только "в молоке" или очевидных молочных продуктах? Изучив этот вопрос поглубже я выяснила что его пихают буквально везде: в колбасу, сосиски, кондитерку, и т.д. Правда колбасу мы не едим, кондитерку мало, я даже масло сливочное убрала. А дите цветет.
к сожалению, это и к кисломолочным продуктам относится. мы строго контролируем все продукты и изучаем все упаковки. В маргарине тоже очень часто добавлено что то из молочного, дочка их не может кушать. это кажется тяжело и сложно, но на самом деле привыкаешь. для меня уже вошло в привычку все изучать, прежде чем дать ребенку. Приходится дочек рассаживать на разные концы стола, чтобы старшей молочное не попало, если младшая творог ест например. Главное ребенка научить, не брать ничего незнакомого в рот и всегда спрашивать, если в составе что то молочное.