+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Бабуля моя умом тронулась на религиозной почве. Что делать-то?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    А она начнет и скорую "изгонять". ТУт что-то др надо.... методично ее под госпитализацию подводить... завтра попробую в ПНД узнать как это делается, но у нас ведь теперь даже по признанию недееспособным одного закючения мало, процессы прям в психушках проводят с выездными заседаниями... угораю от этого и грущу...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    да я б положила, вот честно, но не знаю как сделать это принудительно
    с другой стороны, у пожилого человека всегда есть какие-то болячки помимо головы. Может ей скорую, пусть госпитализируют с чем-нибудь, а там разберемся..
    госпитализировать насильно могут только если псих.ненормальное поведение будет очевидно...то есть если прииедут санитары , а бабушка, сидит пьет чай и недоуменно спрашивает в чем дело..ее никто никуда не заберет...а если она будет кричать, вырываться, нести ахинею про сатану и прочее..тут вероятность больше....
    Кстати ты не имеешь права уложить бабушку в псих.лечебницу...это может сделать только родственник первой очереди....ребенок , муж....с предъявлением документов подтверждающих родство.....так что ты можешь только платно пригласить на дом спеца, что бы посмотрел, поговорил, прописал что нить....а укладывать в спец.лечебницу должен кто то из твоих родителей или дедушка (если жив)
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    госпитализировать насильно могут только если псих.ненормальное поведение будет очевидно...то есть если прииедут санитары , а бабушка, сидит пьет чай и недоуменно спрашивает в чем дело..ее никто никуда не заберет...а если она будет кричать, вырываться, нести ахинею про сатану и прочее..тут вероятность больше....
    Кстати ты не имеешь права уложить бабушку в псих.лечебницу...это может сделать только родственник первой очереди....ребенок , муж....с предъявлением документов подтверждающих родство.....так что ты можешь только платно пригласить на дом спеца, что бы посмотрел, поговорил, прописал что нить....а укладывать в спец.лечебницу должен кто то из твоих родителей или дедушка (если жив)
    у нас тогда из ее прямой родни только ее мать жива, моя прабабка, которая верещит, чтоб эту забрали

Ленточка,буду очень благодарна, если дашь какие-то советы в плане возможных законных способов

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну погоди...а дети у бабушки есть????
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну погоди...а дети у бабушки есть????
    живых нет
    интересно, я в такой ситуации не являюсь прямым родственником все равно?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    прямой наверное только мать в вашем случае
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    прямой наверное только мать в вашем случае
    Маш, могу посоветовать психотерапевта, к которому в несколько схожей ситуации обращалась.
    Он как раз типа православный психиатр, но очень адекватный мужик. Может с ним проконсультироваться что с бабулей делать, чтобы не сразу ее об коленку ломать, а то в психушку-то ее поместить можно, но что там с ней будет? А онможет какие более гуманные методы посоветует или специалиста...
    http://www.daa**vdeev.ru/
    В общем я за то, чтобы сначала попробовать более мягкие методы, может правда, домой какого-то психиатора вызвать?
    Последний раз редактировалось shustraya; 15.09.2012 в 12:23.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (15.09.2012)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    А скаких пор посещение ребенком церкви является злом? Ну сносила бабушка вночку в церковь, дык ещё спасибо надо сказать, раз у родителей руки не доходят. Не вижу проблем, ну а называть всех "сатаной" ну пусть называет, она ж не с осиновыми кольями за Вами бегает? Откуда такой негатив к церкви? Думаю, если что (тьфу, тьфу) серьезное случилось у самих, Вы бы в первую очередь так же побежали в церковь свчеки ставить....т.ч. не вижу ничего плохого.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    А скаких пор посещение ребенком церкви является злом? Ну сносила бабушка вночку в церковь, дык ещё спасибо надо сказать, раз у родителей руки не доходят. Не вижу проблем, ну а называть всех "сатаной" ну пусть называет, она ж не с осиновыми кольями за Вами бегает? Откуда такой негатив к церкви? Думаю, если что (тьфу, тьфу) серьезное случилось у самих, Вы бы в первую очередь так же побежали в церковь свчеки ставить....т.ч. не вижу ничего плохого.
    Я так понимаю, тут проблема не в церкви, а в том, что человек заболел психически на этой почве и стал неадекватен Я такие случаи видела, с такими людми действительно очень сложно общаться, а тем более жить вместе. Бабулю нужно попробовать немного вернуть в реальность.
    Да и внучка видя такое поведение бабушки навряд ли захочет с ней куда идти, да и про церковь у нее скорее всего будет представление на самое радужное, раз туда такие бабушки ходят.
    =======

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Во-первых, к церкви как таковой негатива нет, во-вторых, откуда выводы куда у родителей доходят руки, а куда не доходят. И, в-третьих, я не считаю адекватным поведением, врываться в дом, орать на няню, выхватывать из рук БОЛЕЮЩЕГО ребенка и куда-то его тащить. А наконец, если даже моя прабабушка (мать бабули) говорит, что надо что-то предпринимать, значит действительно надо. Она на пустом месте из мухи слона не делает.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>