+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Бабуля моя умом тронулась на религиозной почве. Что делать-то?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мы приглашали психиатра на дом....в домашней обстановке он посмотрел, поговорил, тутже выписал лекарства....один раз даже санитаров вызывали..тяжелая была сцена....но человек реально болен...и просто пришлось принять тот факт что бабушка то уже вовсе не та бабушка, которая была в детстве...это очень трудно....помню была в таком шоке....когда она настолько циклилась на своей идеефикс что не обращала внимания на впервые привезенного к ней правнука....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У нее ключи от вашей квартиры есть? Не пускать. Пусть звонит в дверь, не открывать.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У нее ключи от вашей квартиры есть? Не пускать. Пусть звонит в дверь, не открывать.
    Ключей нет, няне сказала не открывать.
    Самое страшное, что я сегодня с ее мамой (моей прабабкой говорила), которой под сотню, но она в трезвом уме, так она меня умоляла куда-то забрать от нее дочку, потому что ей она мозг выносит каждый день.
    Может в санаторий какой на несколько месяцев отправить?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    А она туда и не поедит . Я б посоветовала пока БЕЗ бабушки к психиатору скходить и рассказать, посоветоваться (возможно даже по месту жительства бабушки). Дальше уже может домашний врач сначала посетит, потом врач с кем-нибудь... незаметненько ей так чего и выпишут, бабушка и не поймет, что это не слабительные...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    А она туда и не поедит . Я б посоветовала пока БЕЗ бабушки к психиатору скходить и рассказать, посоветоваться (возможно даже по месту жительства бабушки). Дальше уже может домашний врач сначала посетит, потом врач с кем-нибудь... незаметненько ей так чего и выпишут, бабушка и не поймет, что это не слабительные...
    Попробую. В любом случае вариантов мало. Главное, чтоб она из "психов" бесов не начала изгонять.
    Вообще я думаю, в какой-то момент упустила ситуацию. Надо было задуматься пару лет назад, когда она меня вербой в вербное воскресенье хлестала.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    да санаторий тут не поможет....тут нужно прокапывать курсы лекарств..тогда может голова временно на место встанет...
    ну а если прабабушка умоляет убрать бабушку....тут только клиника....как раз принято класть на 3 недели, прокапывают курс лекарств и человек на полгода где то возвращается в своем уме...потом опять начинается ухудшение....но так можно протянуть дольше, чем если никаких мед.средств не применять....
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да санаторий тут не поможет....тут нужно прокапывать курсы лекарств..тогда может голова временно на место встанет...
    ну а если прабабушка умоляет убрать бабушку....тут только клиника....как раз принято класть на 3 недели, прокапывают курс лекарств и человек на полгода где то возвращается в своем уме...потом опять начинается ухудшение....но так можно протянуть дольше, чем если никаких мед.средств не применять....
    да я б положила, вот честно, но не знаю как сделать это принудительно
    с другой стороны, у пожилого человека всегда есть какие-то болячки помимо головы. Может ей скорую, пусть госпитализируют с чем-нибудь, а там разберемся..

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    А она начнет и скорую "изгонять". ТУт что-то др надо.... методично ее под госпитализацию подводить... завтра попробую в ПНД узнать как это делается, но у нас ведь теперь даже по признанию недееспособным одного закючения мало, процессы прям в психушках проводят с выездными заседаниями... угораю от этого и грущу...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    да я б положила, вот честно, но не знаю как сделать это принудительно
    с другой стороны, у пожилого человека всегда есть какие-то болячки помимо головы. Может ей скорую, пусть госпитализируют с чем-нибудь, а там разберемся..
    госпитализировать насильно могут только если псих.ненормальное поведение будет очевидно...то есть если прииедут санитары , а бабушка, сидит пьет чай и недоуменно спрашивает в чем дело..ее никто никуда не заберет...а если она будет кричать, вырываться, нести ахинею про сатану и прочее..тут вероятность больше....
    Кстати ты не имеешь права уложить бабушку в псих.лечебницу...это может сделать только родственник первой очереди....ребенок , муж....с предъявлением документов подтверждающих родство.....так что ты можешь только платно пригласить на дом спеца, что бы посмотрел, поговорил, прописал что нить....а укладывать в спец.лечебницу должен кто то из твоих родителей или дедушка (если жив)
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    госпитализировать насильно могут только если псих.ненормальное поведение будет очевидно...то есть если прииедут санитары , а бабушка, сидит пьет чай и недоуменно спрашивает в чем дело..ее никто никуда не заберет...а если она будет кричать, вырываться, нести ахинею про сатану и прочее..тут вероятность больше....
    Кстати ты не имеешь права уложить бабушку в псих.лечебницу...это может сделать только родственник первой очереди....ребенок , муж....с предъявлением документов подтверждающих родство.....так что ты можешь только платно пригласить на дом спеца, что бы посмотрел, поговорил, прописал что нить....а укладывать в спец.лечебницу должен кто то из твоих родителей или дедушка (если жив)
    у нас тогда из ее прямой родни только ее мать жива, моя прабабка, которая верещит, чтоб эту забрали

Ленточка,буду очень благодарна, если дашь какие-то советы в плане возможных законных способов

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>