мы приглашали психиатра на дом....в домашней обстановке он посмотрел, поговорил, тутже выписал лекарства....один раз даже санитаров вызывали..тяжелая была сцена....но человек реально болен...и просто пришлось принять тот факт что бабушка то уже вовсе не та бабушка, которая была в детстве...это очень трудно....помню была в таком шоке....когда она настолько циклилась на своей идеефикс что не обращала внимания на впервые привезенного к ней правнука....
Ключей нет, няне сказала не открывать.
Самое страшное, что я сегодня с ее мамой (моей прабабкой говорила), которой под сотню, но она в трезвом уме, так она меня умоляла куда-то забрать от нее дочку, потому что ей она мозг выносит каждый день.
Может в санаторий какой на несколько месяцев отправить?
А она туда и не поедит. Я б посоветовала пока БЕЗ бабушки к психиатору скходить и рассказать, посоветоваться (возможно даже по месту жительства бабушки). Дальше уже может домашний врач сначала посетит, потом врач с кем-нибудь... незаметненько ей так чего и выпишут, бабушка и не поймет, что это не слабительные...
!
да санаторий тут не поможет....тут нужно прокапывать курсы лекарств..тогда может голова временно на место встанет...
ну а если прабабушка умоляет убрать бабушку....тут только клиника....как раз принято класть на 3 недели, прокапывают курс лекарств и человек на полгода где то возвращается в своем уме...потом опять начинается ухудшение....но так можно протянуть дольше, чем если никаких мед.средств не применять....
А она начнет и скорую "изгонять". ТУт что-то др надо.... методично ее под госпитализацию подводить... завтра попробую в ПНД узнать как это делается, но у нас ведь теперь даже по признанию недееспособным одного закючения мало, процессы прям в психушках проводят с выездными заседаниями... угораю от этого и грущу...
!
госпитализировать насильно могут только если псих.ненормальное поведение будет очевидно...то есть если прииедут санитары , а бабушка, сидит пьет чай и недоуменно спрашивает в чем дело..ее никто никуда не заберет...а если она будет кричать, вырываться, нести ахинею про сатану и прочее..тут вероятность больше....
Кстати ты не имеешь права уложить бабушку в псих.лечебницу...это может сделать только родственник первой очереди....ребенок , муж....с предъявлением документов подтверждающих родство.....так что ты можешь только платно пригласить на дом спеца, что бы посмотрел, поговорил, прописал что нить....а укладывать в спец.лечебницу должен кто то из твоих родителей или дедушка (если жив)