-
как Лиза училась рррычать)
у Лизки по логопедии всё было хорошо кроме звука Р. все логопеды,которых мы посещали твердили ,что ждать надо 5 лет и тогда этот звук скорей всего сам встанет, а если нет,то поставят нам его очень быстро. и мы сидели и ждали, конечно не сложа руки) с 5 лет я сама начала с ней делать зарядку для языка и растягивания уздечки,накупил всякой литературы. и вот нам 5,5 уже,скоро,а результата нет и найдя нужного логопеда записала к нему дочку. захожу к ней,чтобы сообщить о том,что поедем на занятия и что я вижу.
лежит ребёнок с книжкой и рычит) реально рычит,то громко,то тихо. то прерывисто,то монотонно. стою я в дверном проеме и тихо,радостно улыбаюсь на увиденное. Лизка заметив меня , радостно так сообщает, Я теперь как Пушок рычать могу и давайка порычим вместе.а?
так что теперь мы рычалки, вот! я так этому рада. весь оставшиеся день она четко вовсе словах выговаривала Р ))))) а главное она сама это сделала,захотела и сделала.
п.с. простите за флуд, но эмоции переполняют)))
=======
-
-
Понимаю. У меня дочь тоже р не выговаривала, а потом как-то сразу стала рычать. С логопедом не занимались, но на другие занятия ходим.
Я сама в 6лет стала р говорить, причем была еще в детском саду, это была ночь (мы с ночевкой в саду были), и ячувствую что вроде как про себя могу р сказать, а в слух же не скажешь, все спят, еле утра дождалась, а потом чтобы и родителям похвалиться
)
=======
-
-
Очень рада за твою радость))) поздравляю вас с прогрессом и достижением!)
-
-
спасибо девочки) было так трогательно наблюдать,как она сама пытается научиться эту Р говорить. сама себе обьясняет как верно, а как нет) трогательно,забавно и замечаешь,что ребёнок всё старше и старше.
=======
-
-
как здорово!рада за вас!
у меня Дима четко говорит Р только в слове покоРми меня и тРи. тоже начала париться, думать , может к логопеду надо, у нас еще и шипящие страдают. вместо засранец, у нас жашранец
=======
-
-
молодец!!!!!
поздравляем!!!
=======
-
-
Молодец Лиза порадовала маму)))))
=======
-
-
Умница Лиза, а у меня Федя рычит, но не в словах. и никак это не поборем.
=======
-
-
-
-
-