Ситуация следующая: есть группа родителей которая систематически водит детей в сад с явными признаками болезни, вплоть до температуры и уже второй год подряд, есть группа родителей и воспитатель, которые этим не довольны, так как из-за больных детей болеют все остальные, в частности мы в прошлом году были в саду в общей сложности 1,5 месяца не больше, и сейчас лечимся, отходив в сад 3 дня. При этом болеющих детей приводят в сад и сейчас и просят воспитателя покапать или дать таблетку, что воспитателя вообще не устраивает. Медсестре, похоже все равно, либо у нее нет полномочий отправить такого ре домой. Однако, когда в прошлом году моя пожаловалась на то, что у нее болит живот, медсестра даже не осмотрев ре позвонила мне, чтобы я забрала дочь. Когда я пришла, дочка скакала и ни на что не жаловалась. Так почему она не звонит родителям больных детей? Ведь они заражают не только детей в группе, но во всем дет саду.
Скоро род. собрание и мы хотим поднять вопрос о том, чтобы не допускать больных детей.
Вопросы таковы:
1. Как бы вы отреагировали на подобное заявление на собрании?
2. Правомерно ли это и кто должен отвечать за то, чтобы в группе были только здоровые дети?
3. Если медсестра и заведующая не среагируют, куда писать и стоит ли?