Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Стоит ли ругатся?

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10

Стоит ли ругатся?

Ситуация следующая: есть группа родителей которая систематически водит детей в сад с явными признаками болезни, вплоть до температуры и уже второй год подряд, есть группа родителей и воспитатель, которые этим не довольны, так как из-за больных детей болеют все остальные, в частности мы в прошлом году были в саду в общей сложности 1,5 месяца не больше, и сейчас лечимся, отходив в сад 3 дня. При этом болеющих детей приводят в сад и сейчас и просят воспитателя покапать или дать таблетку, что воспитателя вообще не устраивает. Медсестре, похоже все равно, либо у нее нет полномочий отправить такого ре домой. Однако, когда в прошлом году моя пожаловалась на то, что у нее болит живот, медсестра даже не осмотрев ре позвонила мне, чтобы я забрала дочь. Когда я пришла, дочка скакала и ни на что не жаловалась. Так почему она не звонит родителям больных детей? Ведь они заражают не только детей в группе, но во всем дет саду.
    Скоро род. собрание и мы хотим поднять вопрос о том, чтобы не допускать больных детей.
    Вопросы таковы:
    1. Как бы вы отреагировали на подобное заявление на собрании?
    2. Правомерно ли это и кто должен отвечать за то, чтобы в группе были только здоровые дети?
    3. Если медсестра и заведующая не среагируют, куда писать и стоит ли?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я бы пожаловалась и поговорила
    Недавно муж сына отвел в сад и сказал, что откровенно больного ребенка в сад привели, кашляет сильно.
    Я не поленилась и не постеснялась позвонить мед сестре ( ее не было на месте) и воспитателю. Воспитатель сказала, что у них с этим строго и что у этого мальчика какая то аллергия или астма, он всегда по утрам кашляет. Я успокоилась ). Считаю, что лучше перебдеть, чем изза одного болезного вся группа будет болеть, родители не смогут на работу идти и тд
    Это имхо обязанность мед сестры и само собой ответственность/ безответственность родителей.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Многие родители считают, если нет t, то можно спокойно водить. Не смотря на сопли до колен и кашель. И им плевать, что остальные дети заболевают. Заведущая на собрании говорила, некоторые додумываются перед садом давать жаропонижающее и приводят явно больных детей. Вот неужели не жалко своих детей интересно?
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Слушайте вы не правы!! с температурой в сад- это стог пудов не дело!! и медсестра обязана вызвать родителей и не пускать ребенка в сад!! а вот если сопли или кашель работающим родителям больничный никто не даст да и кашель после болезни можетдо месяца держатся!! и тут вам никто не поможет!! послать бы таких умных как вы занятся не хрен на чужие сопли жаловаться тут даж по закону вы не правы!!!лучше поднимайте имунитет своему ребенку
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    как раз позавчера так и сделала - позвонила медсестре и сказала, что в группе явно болеющий (кашляющий и с соплями ребенок), задолбалась ребенка лечить! к вечеру его не было!

в прошлом году мы с ноября по апрель практически не ходили в сад!

при этом на собрании выступила мама, что в прошлом году водили детей больных и медсестра их не высаживала! воспитатели покивали типа да неправильно, это все к медсестре вопросы, а сами же принимают больных!
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    Слушайте вы не правы!! с температурой в сад- это стог пудов не дело!! и медсестра обязана вызвать родителей и не пускать ребенка в сад!! а вот если сопли или кашель работающим родителям больничный никто не даст да и кашель после болезни можетдо месяца держатся!! и тут вам никто не поможет!! послать бы таких умных как вы занятся не хрен на чужие сопли жаловаться тут даж по закону вы не правы!!!лучше поднимайте имунитет своему ребенку
    у моего ребенка никогда температура при болезни не повышается, но это не значит, что он не болеет...
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    и вам дают больничнй?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    у нас в прошлом году был случай, когда мальчика с кашлем выписали в сад.
    В саду его завернули домой. Он еще 2 недели просидел дома.

Сейчас если видим кого-то с кашлем-соплями, то сразу "сдаем" медсестре и ругаемся сильно.
    Пока вроде реагируют
    =======

Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    и вам дают больничнй?
    да, дают

+при этом ребенок скачет как угорелый...скачет и кашляет, кашляет и сопливит...
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Это вечная проблема!
    Есть такой документ СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
    2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети, с подозрением на заболевание, в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.

На основании данного документа вы можете потребовать мед.сестру осмотреть утром "подозрительного" ребенка, померить ему темпу и все такое.... и если он откровенно больной, потребовать высадить (ребенка в изолятор до прихода родителей).
    Родителей таких нужно припугнуть тем, что если они будут систематически нарушать внутренние правила сада, то их лишат места...
    Мы пока стараемся с родителями договориться... Плюс, в нашем саду не выгодно болеть, есть доп.занятия за доп.оплату, оплату не вернут... Тут срабатывает эффект взаимовыгодного партнерства: я не привожу больного, чтобы ваш не заболел, и вы не приводите больного, чтобы мой не заболел, занятия не пропустил, деньги не потерялись....
    =======
    Бывшая Юлия_К

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

lesja84 (20.09.2012), Иришкин (26.09.2012)

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>