-
Согласна с Юлей К. ДЕйствительно при приеме ребенка утром, воспитатель и медсестра должны проводить осмотр. Так что в вашем случае необходимо разбираться с медсестрой и доводить все до сведения заведующий.
Бывает, конечно, действительно, некоторые заболевания или симптомы, которые похожи на заболевание, но являются остаточными эффектами. У нас к примеру, увеличиваются аденоиды при простуде, как объясняла лор, они могут возвращаться в нормальное состояние в течение до 3-х месяцев. И все это время ребенок может "хрюкать". Конечно, в таком случае я не собираюсь держать ребенка дома все 3 месяца, а вот явно больные дети - это другое.
Вообще, это вечная проблема, мне кажется, больные дети в саду...
Сама за время работы несколько раз вызывала медсестру и она отправляла больных детей домой.
А по поводу лекарст - так воспитатель вообще не имеет права их давать, даже если просят родители.
=======
-
-
Мы в прошлом году 2 месяца с аденоидами сидели дома. Я не водила дочку пока дышать нормально не начала, на фиг надо, она и так ртом постоянно дышала, а в саду сплошные инфекции. Зато после НГ вышли и целый месяц отходили. Это самый большой непрерывный срок в саду, а так больше недели не ходили.
=======
-