Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос к знатокам дачно-садовых дел.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Вопрос к знатокам дачно-садовых дел.

Вот есть у меня дачный участок, который более-менее выкосили, выровняли, песком отсыпали и дорожки проложили. Т.е. сам участок сейчас практически без нормальной растительности.
    А хочется сделать его красивым-зеленым и уютным. Но я в вопросах выращивания какой-либо зелени полный профан.
    Поэтому хочу получить советы бывалых по выбору представителей флоры, способных и глаз порадовать, и не зачахнуть в руках неумелого садовода.
    1. Для начала хочу такой красивый, зеленый и живучий газон, чтобы по нему дети гурьбой бегали и не вытаптывали его, и чтобы зеленеть начинал рано весной и оставался таким до поздней осени. Чего мне посадить? (Кроме как "Кэнада грин" ничего на ум не приходит )
    2. Потом хочу каких-то цветочков, травок и листиков разноцветных и красивых, но чтобы не требовали слишком много ухода, укутывания на зиму, пересаживания и прочего (т.е. многолетних и неприхотливых). Вот флоксы - это то что я знаю, а чего еще? Чтобы листики были такие разноцветные (полосатые или вовсе красные или фиолетовые?) Или такие низкорослые кустики-травки, которые смешными "клубочками" растут?
    3. Земля на даче "средней плодородной паршивости", т.е. и глина, и песок, но уж точно не чернозём. По весне довольно много воды, потом просыхает. Ну и всеми ветрами продувается, т.к. лес далеко от участков отстоит. А хочется какое-то красивое вьющееся растение посадить - типа винограда - но чтобы оно не вымерзло зимой и не вымокло весной.
    4. Хочется еще какие-то туи-"пыхты", но чтобы тоже не вымерзли (их обязательно укрывать надо?)
    5. А еще ягодных кустов насажать: видела такие довольно низкорослые и не раскидистые кустики малины и черной смородины, на которых растут огромные ягоды. Как такое называется?
    6. И еще вопрос. Откуда лучше брать саженцы: у соседей/друзей пооткапывать или купить в спецмагазинах?
    Уф! как много-то понаписала....
    Последний раз редактировалось Океана; 16.09.2012 в 15:34.
    =======

Древовидный режим