Сообщение от
Ленточка
А вы в абсолюте счета, кредитные карты или тот же зарплатный проект имели до этого? Или просто пришли в него и стали их клиентами. У них много филиалов, в т.ч. для ВНЕСЕНИЯ денег? Давно вы с ними в ипотеке? Пробовали уже гасить частично ДОСРОЧНО?
и из любопытства, сколько стоила страховка жизни и страховка имущества? Или вы не делали? А еще оформление там заказывали или нет? И аренда ячейки во что обошлась?

Нет, с Абсолютом столкнулись впервые - никаких карт и счетов там ранее не имели. Филиалов у них ок.15 в Мск (банкоматов чуть больше), причем как то попросили что то по квартире донести - занесли в ближайшее отделение - нашему отделению просто передали. Выдали карту, есть интернет-банкинг, отделение недалеко от работы мужа в центре на Цветном.
Гасить уже пробовали - причем буквально через 3 месяца после получения кредита - нормально, просто предупреждать надо за 15 дней, готовы делать перерасчет как на количество лет, так и на размер платежа.
Страховка сколько стоила не помню - муж занимался, но возможностей выбора много, ячейку и оформление делали там же. аренда ячейки - тоже не помню (вот ведь память то у кормящей дырявая, но сумма какая то самая обычная). Наш продавец имеет ипотеку в сбере и сравнивал как процесс сделки происходит в абсолюте, причем в пользу абсолюта.
Теперь про сбер, учитывая, что у нас с мужем там карты и вклады (вклад был один на приличную сумму - как раз таки на первоначальный взнос лежали в ипотеку), у нас предыдущая ипотека была сберовская - нам не предложили даже 0,25% скидки по процентной ставке (вот только зарплатного проекта не было). Вот так им нужны лояльные клиенты. Я не говорю о бардаке в ипотечном центре, когда менеджер месяц мурыжил доки, мне пришлось их переделывать потому что они устаревали, а потом выяснилось, что его уволили, из-за того, что он профакапил ок.60 заявок на кредит и уволился бросив все. Где его начальник был раньше? В общем, нам в итоге еще одобрили не ту сумму, которую изначально планировали. Риелтор сказала, что у них еще и заявки по выбранной квартире очень долго рассматривают, поэтому ипотечников сбера не очень любят, и примерно с год-1,5 у них такая фигня.
В общем, несмотря на то, что я была настроена на сбер, ушли в Абсолют и не жалеем.
=======