+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Наверное, просто поплакаться. Upd.: опять кровь:(

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    я вот все думаю и думаю о тебе. Я хорошо понимаю твою, я сама через все это прошла.
    Моя вторая работа - тренер, я маму (доктора по лфк) замещаю уже лет 10 как, когда она не может. Поэтому я в теме + сама с такой же проблемой. Давай я попробую тебе помочь. Возможно, ты делаешь упражнения, которые нагружают и живот тоже. Напиши мне, что ты делаешь и я тебе подберу упражнения, которые ТОЛЬКО спину нагружают не задействуя другие мышцы. Хочешь в личку, хочешь здесь пиши
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    я вот все думаю и думаю о тебе. Я хорошо понимаю твою, я сама через все это прошла.
    Моя вторая работа - тренер, я маму (доктора по лфк) замещаю уже лет 10 как, когда она не может. Поэтому я в теме + сама с такой же проблемой. Давай я попробую тебе помочь. Возможно, ты делаешь упражнения, которые нагружают и живот тоже. Напиши мне, что ты делаешь и я тебе подберу упражнения, которые ТОЛЬКО спину нагружают не задействуя другие мышцы. Хочешь в личку, хочешь здесь пиши
    Большое спасибо за участие! У меня, правда, пока поутихло, но по-любому ещё месяцев 6 будет актуально, чем заниматься.

Короткое занятие (после которого 3 часа всё сжималось):

1) ноги на коленях, руки на ладонях. Одновременно поднимается правая рука и левая нога и держится так секунд 10. Потом обратная сторона. Повторяла 5 раз.

2) это упражнение раньше для меня было самых эффективным для снятия острой боли, а теперь, видимо, не подходит

ноги на коленях, руки на ладонях. Ягодицы стремятся сесть на голень/пятки. Спина как бы растягивается максимально. При этом живот, конечно, мешает, поэтому ноги расставляла широко, чтобы живот между ними оказался.

А вот комплекс пилатес+йога на 40 минут... Даже не знаю, как там всё описать. Может попозже сяду, поставлю запись и отпишусь в личку. Там, конечно, не только на спину. Только я их мало различаю, но понимаю, что комплекс должен одинаково воздействовать и на мышцы спины, и на мышцы живота, чтобы баланс вокруг позвоночника был

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за участие! У меня, правда, пока поутихло, но по-любому ещё месяцев 6 будет актуально, чем заниматься.

Короткое занятие (после которого 3 часа всё сжималось):

1) ноги на коленях, руки на ладонях. Одновременно поднимается правая рука и левая нога и держится так секунд 10. Потом обратная сторона. Повторяла 5 раз.

2) это упражнение раньше для меня было самых эффективным для снятия острой боли, а теперь, видимо, не подходит

ноги на коленях, руки на ладонях. Ягодицы стремятся сесть на голень/пятки. Спина как бы растягивается максимально. При этом живот, конечно, мешает, поэтому ноги расставляла широко, чтобы живот между ними оказался.

А вот комплекс пилатес+йога на 40 минут... Даже не знаю, как там всё описать. Может попозже сяду, поставлю запись и отпишусь в личку. Там, конечно, не только на спину. Только я их мало различаю, но понимаю, что комплекс должен одинаково воздействовать и на мышцы спины, и на мышцы живота, чтобы баланс вокруг позвоночника был
    Надо мне подумать и написать. А ты территориально где живешь? Вообще в критических ситуация можно только на спину делать, а на пресс нет
    =======

Tikovka offline СуперСтар Tikovka 50
    У меня тоже протрузия диска, корешок еще очень неудачно повернут в сторону грудной клетки, первый раз прихватило, когда ребенку 7 месяцев было, мужу пришлось вызывать мне скорую, чтбы сделали укол, хоть на гв были, но я не то, что встать, я не могла повернуться в кровати с боку на бок. Тогда спас мовалис. После этого случая сделали мрт, где и выяснили про проблему со спиной, потом по совету друга обратились к остеопату, была у него 3 раза, 4 раза на спец массаж ходила, дали комплекс из 4-х управжнений на статику-растяжение, все в комплексе помогло убрать боли. Год назад пошла на фитнес, занималась с тренером, укрепляли мышечный корсет, но основной упор был на укрепление ягодичных мышц, т.к. по ее мнению именно они держат спину, плюс грудной отдел укрепляли в моем случае. Была перед Б у остеопата, сказал очень заметные улучшения, похвалил. Это я все к чему, может пойти не к неврологу к Дикуля, а к остеопату или грамонтному врачу лфк, тренеру по фитнесу, который сможет подобрать упражнения, не вызывающие такие осложнения для твоей Б? Есть же упражнения, не требующие резких каких-то движений или сильной нагрузки
    =======

Есть у меня пару упражнений, но как объяснить, чтобы ты их правильно сделала? Слушай, а твой гинеколог что-нить говорит про это?
    Последний раз редактировалось qwerty; 23.09.2012 в 18:40.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6