У меня тоже протрузия диска, корешок еще очень неудачно повернут в сторону грудной клетки, первый раз прихватило, когда ребенку 7 месяцев было, мужу пришлось вызывать мне скорую, чтбы сделали укол, хоть на гв были, но я не то, что встать, я не могла повернуться в кровати с боку на бок. Тогда спас мовалис. После этого случая сделали мрт, где и выяснили про проблему со спиной, потом по совету друга обратились к остеопату, была у него 3 раза, 4 раза на спец массаж ходила, дали комплекс из 4-х управжнений на статику-растяжение, все в комплексе помогло убрать боли. Год назад пошла на фитнес, занималась с тренером, укрепляли мышечный корсет, но основной упор был на укрепление ягодичных мышц, т.к. по ее мнению именно они держат спину, плюс грудной отдел укрепляли в моем случае. Была перед Б у остеопата, сказал очень заметные улучшения, похвалил. Это я все к чему, может пойти не к неврологу к Дикуля, а к остеопату или грамонтному врачу лфк, тренеру по фитнесу, который сможет подобрать упражнения, не вызывающие такие осложнения для твоей Б? Есть же упражнения, не требующие резких каких-то движений или сильной нагрузки