+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: посоветуйте невролога!!!пожалуста!!!

mandarinka83 offline Свой mandarinka83 10

посоветуйте невролога!!!пожалуста!!!

Дочка 3 года 1 месяц говорит, но мало и плохо (фразы короткие, слов много). Пошли к неврологу Суворовой Н.Д. (детский неврологический центр на ул. Широкая) направила к остеопату, дефектологу и на ЭЭГ-мониторинг. После ЭЭГ-мониторинга обнаружилось нарушение ритма (вспышки полиморфной активности), говорит, что в будущем может привести приступам эпилепсии. У нас никогда не было и намека на эпилепсию или судороги. Выписала конвулекс 6 капель 3 раза в день на 2 месяца и повторение ЭЭГ через 2 месяца. Сказала, что на фоне приема этих капель должен быть и прогресс в речи. Вычитала, что это лекарство с сильной побочкой и убирает оно только симптомы эпилепсии. Сразу давать эти капли не решились, хочу проконсультироваться с другими неврологами. Девочки, порекомендуйте, пожалуйста!!! А лучше двух)))
    =======

Борзуля offline Свой Борзуля 10
    У меня подружка лечит сына от эпилепсии, эти капли с очень сильными побочками, рвота, боли в животе, все время плачет, не надо их давать, лучше еще раз проконсультироваться.

Вот и я тоже испугалась, когда прочитала аннотацию. Тем более у нас и нет клинической картины. Нам знакомый врач (правда психиатр) сказала, что эти капли всего лишь убирают симптомы эпилепсии, но ведь у нас, то их нет. И как интересно это лекарство повлияет на речь?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    правильно делаешь, что хочешь ещё консультироваться
    сходите к дефектологу, психологу, логопеду, ну чтобы посмотреть развитие ребенка, может всё не так плохо и можно без капель? А неврологи они часто по лекарствам, им обязательно нужно что-то назначить. Вот моему назначают пантогам и прочие ноотропы пачками, для общего развития, а поинтересоваться более детально, как развивается, как родители занимаются или не занимаются, у них с этим никак - пить лекарство и всё тут.

Речь - это же занятиями исправляется.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    правильно делаешь, что хочешь ещё консультироваться
    сходите к дефектологу, психологу, логопеду, ну чтобы посмотреть развитие ребенка, может всё не так плохо и можно без капель? А неврологи они часто по лекарствам, им обязательно нужно что-то назначить. Вот моему назначают пантогам и прочие ноотропы пачками, для общего развития, а поинтересоваться более детально, как развивается, как родители занимаются или не занимаются, у них с этим никак - пить лекарство и всё тут.

Речь - это же занятиями исправляется.
    У дефектолога были, особых проблем не нашла. Говорит, что нормальный ребенок, но задержка речи есть небольшая и прогнозы неплохие. Занятия конечно рекомендовала.
    Просто меня смутили результаты ЭЭГ и прогноз невролога, что бездействие может привести к эпилепсии, тут конечно страшно все пускать на самотек.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По-моему это лучший имеющийся невролог, по крайней мере на форуме,
    не лучший
    не худший, но и далеко не лучший. мне она как специалист не понравилась в плане опыта и понимания проблемы, зато гонора и авторитарности.
    Может кому-то и везет с ней, но конкретно в случае моего ребенка было бы глобальной ошибкой у неё лечиться, хотя я планировала, т.к. она меня авторитетом задавила и я на первый взгляд очень прониклась. Потом жизнь всё поставила на своё место и показала обратное.
    =======

Цитата Сообщение от mandarinka83 Посмотреть сообщение
    Просто меня смутили результаты ЭЭГ и прогноз невролога, что бездействие может привести к эпилепсии, тут конечно страшно все пускать на самотек.
    переделайте в динамике, проконсультируйтесь у кого-то ещё, может даже в гос.учреждениях. Там может сидят не шибко супер-пупер специалисты, не знаю, но ЭЭГ тоже делают и консультируют без намёка, чтобы назначить дополнительные лекарства или отправить на дополнительные исследования. В морозовской неврологическом центре например, м.Кропоткинская. Не помню фамилию специалиста, но она там вроде заведующая.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

mandarinka83 (17.09.2012)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не лучший
    не худший, но и далеко не лучший. мне она как специалист не понравилась в плане опыта и понимания проблемы, зато гонора и авторитарности.
    Может кому-то и везет с ней, но конкретно в случае моего ребенка было бы глобальной ошибкой у неё лечиться, хотя я планировала, т.к. она меня авторитетом задавила и я на первый взгляд очень прониклась. Потом жизнь всё поставила на своё место и показала обратное.
    А к кому вы ходите сейчас? не поделишься контактами)))?
    =======

с ЭЭГ не шутят.
    И по-моему Даз%мировна это как раз тот врач, который без серьезных оснований лечить не станет.
    от ЭЭГ могут быть проблемы с речью.
    А она вас одна смотрела? в инете нашла, что она консилиум собирала. Хотя если ээг на руках, то чего там смотреть? приступы и предрасположенность к ним надо гасить. Когда будет клиническая картина, будет поздно. На этом этапе все лечится намного проще.
    Да, из неврологов смотрела она одна. Конечно я понимаю, что нельзя закрывать глаза на это и согласна лечить, но хочется еще раз обдумать и обговорить. Затягивать не собираюсь.
    =======

У меня есть хороший, на мой взгляд, опытный невропатолог в гос.пк, правда со стороны к ней не попадешь, только по прописке, поэтому не рекомендую.
    Но я уверена, что при любых намеках на плохую ЭЭГ она тут же назначит прорву лекарств. Мне тяжело представить человека, который этого не сделает.
    Но можно выложить ээг в инете и спросить на русмедсерве, там ее оценит сразу много невропатологов, и там очень любят не лечить, так что альтернативное мнение можно получить именно там. Но если Русмедсерв тоже будет за лекарства, то дальше уже обсуждать будет нечего.
    На Русмедсерве просто задать вопрос на форуме? просто никогда там не консультировалась.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kuki (17.09.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>