ну если такс фри по 400-500 евро, то моя радость ждет))))))))))))
У меня на дорогие покупки всегда просили показать (особенно если ювелирка). В Германии и Австрии почти всегда любят до последних трусов перебрать. Испанцам по фигу, Итальянцы когда как.
+1
Я часто пересекаю границу, но оформляю очень редко, на какие-то исключительные, особо крупные покупки.
А к вопросу о цвете - по моим наблюдениям российские женщины очень любят одеваться в темное (одежда, скучные черные сумки и обувь). Если поездка планируется в Европу, то можно смело брать с собой светлое и яркое. И смотреться будет всегда актуально, и не испортится, не испачкается, т.к даже в холодное время года довольно чисто (с поправкой на конкретную страну, конечно).
В Милане меня спрашивали, просили показать пакеты, чеки.
А так да- да, нет- нет)))
спасибо!) ага, загорелая) я в этом году решила плюнуть на вред ультрафиолета и назагоралась вволю) а еще у меня фото в отпуске получились лучше, чем за последние 4 года) чет я похорошела как-то)) наверное последний рывок перед окончательной старостью))
насчет светлого и аксессуаров с тобой соглашусь, но лишь отчасти. моя маман, к примеру, никогда не боялась светлых брюк и юбок, и до сих пор носит. цветной/темный верх - светлый низ - это ее любимый наряд на теплое время года. но замученная жизнью физиономия и мешки под глазами придают ей отличие от европеек-ровесниц из благополучных стран. а вот с наступлением холодов - да, черный цвет просто убивает. ох уж эти вездесущие черные брюки! хорошо хоть пальто у нее терракотовое)
ну я для себя проблему черного цвета решила радикально - в какой-то момент он стал меня старить (лет поле 25) и я его просто вывела из гардероба. в результате этим летом была в шоке, поняв, что мне нечего надеть на похороны бабушки. нашла только 1 черное коктейльное платье, и то с леопардовой вставкой.. кстати, кто сказал что черный цвет практичный - с точки зрения уличной грязи он ничуть не лучше какого-нибудь бежевого, а самый практичный цвет для брюк российских осенне-зимних пешеходов - это всякие варианты серого и коричневого - у меня одни такие были - можно было хоть облиться грязью, ничего не видно)
Обычно я свои вещи собираю за пару часов до выезда в аэропорт, поэтому вообще не смотрю, что кладу в сумку.
В целом набор очень разный и зависит одна еду или с мужем. Если одна, то обычно джинсы (те которые чистые на текущий момент, могут быть как дорогие, так и из магазина Фамилия), пару кофт, пару футболок. В самолете обычно лечу в кроссовках, с собой беру кеды. Верхняя одежда от времени года зависит, но чаще это просто слегка утепленная куртка даже зимой, просто под нее одеваю еще что-то теплое на молнии с высоким воротом. В общем принцип многослойности действительно рулит.
С мужем беру что-то на выход обязательно, так как с ним поход в какое-нибудь приятное место, где появиться в кедах будет не к месту гарантирован.
А по цветам в принципе не парюсь. У меня достаточно разнообразная одежда, поэтому никогда не получается набрать только черно-серое все. Куртка у меня вообще белая однаДжинсы предпочитаю или темно-синие или голубые, поэтому других цветов в наличии нет, но если поездка летом, то люблю вместо джинс таскаться в льняных штанах, их у меня всех цветов радуги.
В общем не парюсь я внешним видом особо. Главное тепло и сухо![]()