А мою дочь нельзя отводить в сад в плохом настроение. Поэтому никакого ора, всё должно делаться поминутно, но обязательно мультик, чай, умыться. Она очень тяжело встаёт по утрам,хотя ложиться во время.
орать не надо, надо просто зашкирман и бежать пока не опомнится. Убери чтение книг на вечер.
да уж...когда тема была, что поздно ребенок укладывался, все говорили, пусть когда хочет тогда и ложится..
теперь все дружно говорят, надо раньше спать класть....
по теме: у нас все жестко и быстро: встал, в туалет, умылся, оделся и вышел в сад.
в 7:20 подъем и в 7:50 вышли по направлению в садик.
Некогда разводить "прелюдии" перед одеванием.
Либо приучать к дисциплине либо вот так и продолжать " с ума сходить"
Ну я думаю это касалось ребенка который НЕ ходит в сад, и если мама НЕ работает..то может и правда ложится когда хочешь, ведь завтра утром не надо на работу маме, не надо в садик ребенку..
А вот если мама мчится на работу, а ребенка надо успеть забросить в сад по дороге, тут уже не до рассуждений на тему "ложитесь когда хотите"...тут уже "ложитесь так что бы встать без истерик в 7 утра"....
а мы вот как то за один день переходим с летнего режима на садиковский...для этого буквально в влскресение накануне первого понедельник в садике, я ребенка не укладываю на дневной сон, в результате он вырубается не как привык в 23,30-00,00, а в 21,30....и сам уже автоматом встает в 7..так как лимит свой он отсыпает...конечно первое утро тяжкое ..непривычна эта утренняя возня...но реально уже в который раз достаточно одного дня что бы начать вставать рано...надо просто пропустить накануне дневной сон....
А вот что касается книжек по утрам и прочих отвлекающих моментов...это да...надо как то потихоньку отменять....
Я не думаю, что проблема во времени укладывания. Так как в выходные примерно в это время просыпается сама.
Просто она не любит сад и не желает туда ходить. Вот и приходиться как-то "подслащивать" пилюлю.
Поняла про дисциплину.
ну смотри...выходные это одно, а будние...
если ребенок ложится в 12 - 7 часов для детского организма ооочень мало....
любит, не любит - ребенок должен приучатся к слову: надо!
у нас было так: мама ходит на работу, папа ходит на работу, Влад ходит на работу потому что надо!!!
школу она тоже может не любить и что?!
у тебя три выхода:
1) поменять утрен. ритуалы
2) уволиться и сидеть дома
3) найти няню которая будет сидеть с ребенком вместо тебя