+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: И долго я еще буду "орать" (особенно по утрам)?!

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мы завтракаем в саду
    так что в 7 бужу
    пока я дособировываюсь он либо валяется лиюо идет играть. попутно попинываю на предмет оденься
    иногда одевается. чаще нет
    потом быстро его одеваю в 7-30 выходим
    все попытки понять я никуда не пойду пресекаются довольно легко: я тогда на работу пошла. а ты дома один с кошками оставайся
    не остается
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Нам уже 6 и то такая же проблема. Каждое утро ругались. Вот вроде полегче стало после того как написали расписание утра по минутам и повесили на стенку. Может, вам еще рановато если не читаете, а может и все равно пригодится.
    Причем не я сама писала, а вместе. Засекли точное время секундомером сколько нам нужно времени на то чтобы одеться, сколько на причесывание, на перекус (мы приходим в сад после завтрака) и все прочее. Учли и ее пожелания - время на мультик, который она обычно смотрит утром, на сбор игрушек с собой... Не могу сказать что она сама идеально все стала делать, но скандалы заметно уменьшились - как бы это не я ее подгоняю, а расписание, которое она же сама составила.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Чтобы лучше встать, надо лечь пораньше
    Лучше встать - это только четверть дела. Моя в 90% случаев просыпается раньше будильника несмотря на то что засыпает почти в полночь.
    Но то что она вовремя просыпается никак не ускоряло наши сборы. Что помогло - написала выше.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас такой режим. С вечера я все подготавливаю к нашей школе (одежда,перекус,рюкзачок). Утром встаю в 7 готовлю завтрак. В 7.15 подъем дочки, полусонную несу на горшок,потом умываемся,чистим зубы идем завтракать. Ест только под мульты. После еды одеваемся и выходим в 8.00. Капризничала первую неделю,сейчас все четко.
    В вашем случае считаю,что книжки и 15-20 минут поваляться надо оставить на выходные. Это очень расслабляет ребенка и после таких телячьих нежностей понятное дело,что ребенок уже идти никуда не хочет. С мамой то лучше в постельке с книжками.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Читать бы по утрам я отменила б однозначно.Мы с самого начала,когда в сад пошли 2 года назад в вашем возрасте было так,будильник,просыпаемся,включаю мультики,одеваюсь сама,пока он смотрит мультики как раз просыпается,одеваю его,отношу умываться и чистить зубы ,обуваемся и выходим,на все про все минут 20-30.Сейчас немного больше времени,но тоже все четко.Будильник звонит,сын иногда сам его слышит и встает,иногда нет и я его не трогаю,собираюсь сама,делаю легкий,быстрый завтрак с чаем,включаю мультики и бужу его,он просыпается,смотрит мультики,одевает пригготовленные мной вещи,неуспевает-остается без завтрака,идет чистить зубы,собирает игрушки с собой в сад,обуваемся и выходим.У меня минут 40 на сборы,сын укладывается минут в 30,при чем все время спрашивает мама мы успеваем )))
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Мы ранние. Поэтому встаем в 6:30. И рлрисовать, и потанцевать, и книжку почитать, и позавтракать. В 3 года ребенок на целый день в саду - это тяжело. И вы молодец, и не нужны вам мультики с утра )
    Я на ушах стояла чтобы с хорошим настроением в сад пошли и в 2, и в 3 , и сейчас уже 6 лет.
    Мне важно , каким запомнят 'обычное' утро дети, обычный день, обычный вечер, обычный выходной.

Мне кажется, вам надо чуть уменьшить время на все: мин через пять совместного валяния начать щекоталки и вопилки 'я твоя зубная щетка-я соскууучилась', чтение с утра- давай причешемся и тогда сядем почитаем.
    Помню орали песни по пути в сад, и когда в дальний ездили, и когда пешком ходить стали поближеик дому.
    Насчет уговоров: младшему 2,6. На все уговоры- категорическое нет. Говорю дурашливым тоном, запускаю 'под мышечного клопика'( щекотунчика подмышку), хожу пингвином или чаплиным, ... Да, еще переняла у свекрови манеру общаться с детьми:'да, но ...'
    Если просит еще почитать:' с удовольствием! Но зубы ...'
    Просит еще поваляться:'очень хочется!!! Но...'

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я два пути вижу. Первый - научить ребенка смотреть на часы, и все дела успевать делать к тому моменту, когда стрелочка будет там-то (ну или с таймером тоже вариант).
    Второй - ничего не повторять два раза, а просто брать ребенка и идти с ним умываться/переодеваться/чистить зубы. Но это наверное уже сложно и не очень правильно в вашем возрасте.
    И вообще я бы сократила время на сборы. Чем больше времени на всякие мультики и дураковаляние в кровати, тем сложнее эти процессы жестко ограничить по времени.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Ну что могу сказать, сегодня проснулась, потянулась и при одном слове "мультики" вылетела на кухню, поела довольно быстро, потом умылись в перерыве и оделись-заплелись под мультик. Дочь поворчала только в коридоре при надевании ботинок и куртки.
    Конечно я все успела и вышли вовремя.
    Правда тяжко смотреть на ребенка-зомби, который вообще не осознает что ест и что происходит вокруг. И лишь по пути дочь заметила, какое я ей одела платье (а она хотела лосины и тунику, оказывается) и что заплела 2 косички (а она хотела 1 хвостик)
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У нас в сборах Саши в сад полчаса отводится на выбор, в чем она пойдет. Потому что она хочет платье, и чтобы непременно с цветочком спереди, и не то которое было вчера... и когда я ей показываю несколько платьев она говорит "и что, это весь выбор?"... где она набралась этих блондинистых замашек?... а юбки с блузками продолжает не хотеть. у нас так десяток юбок новыми и провисели -я ей купила, а она не надела.
    Но папа от наших сборов воет конечно я и сама от них вою. Надо было не давать выбора и все было бы проще.
    Мультики помогают просыпаться, но замедляют сборы и еду, поэтому их периодически приходится выключать.
    У нас вот наоборот получилось, поела и оделась (вернее я ее одела) быстрее
    А про выбор - это да! Если не понравиться вещь, то может и провисеть в шкафу пока мала не станет. Но я согласна на предоставление дочке выбора, потому что хочу, чтобы она умела выбирать себе вещи. Меня саму особо не спрашивали и выбора не давали, да и времена были тяжелые (конец 80х, 90е) - так что проблему с выбором одежды я получила. Стараюсь исправиться в новом поколении.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    все не читала. расскажу как у нас. встаем, туалет, зубы, умывание, одеваемся и идем в сад. если у него плохое настроение стараюсь чем то отвлечь, вспомнить что сегодня в садике будет какое то занятие или что он сейчас там поиграет в какую то игру или что то расскажет детям.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>