+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: И долго я еще буду "орать" (особенно по утрам)?!

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Спасет только приучение к дисциплине. Главная утренняя цель - быстро собраться и выйти. Все, что отвлекает от цели (завтраки, книги, мультики) это шаг назад. Я раньше по утрам сыну мульты включала, чаем поила. Это его расслабляла и дезориентировало. Он чувствовал, что все настроено под него. С этого сентября мы чай и мульты убрали, стал собираться быстрее и охотнее. Возможно, он просто подрос.
    Если ребенок плохо встает, значит он не высыпается. А потому нужно раньше ложиться спать.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    не спорю, но когда ребенок привык к одному режиму то переучить его ооочень тяжко...
    ребенок привык читать книжки по утрам, итог: мама не знает, что теперь делать
    ребенок привык ложится в 12-1 ночи, итог: мама будет его стараться укладывать в 9-10, а он будет "иметь" маму...
    Ничего подобного, значит все индивидуально, мой ребенок очень легко перестраивается. К примеру в отпуске или в выхи мы ложимся спать около 12, встаем в 10, а на будни спокойно перестраиваемся, ложимся в 10, встаем в 7.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ну я и летом удерживала садиковский режим, мне было так легче, уложила всех спать и четыре часа я предоставлена себе
    Ага, а потом ребенок просыпается ни свет не заря, и фик ты выспался в выходной лень.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ага, а потом ребенок просыпается ни свет не заря, и фик ты выспался в выходной лень.
    вот +1....самое мерзкое...самой лечь спать в 1 час ночи....а утром ребенок встает в 7 утра....жесть вообще, весь день разбитая потом ....уж лучше всем вместе лечь позднее, зато в выхи поспать по-человечески...
    А то каждый будний день в 6 утра подъем....так еще и в выхи??? да ни зачто...

Кстати надо провести опрос....сколько вам требуется времени что бы собраться утром на работу....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот +1....самое мерзкое...самой лечь спать в 1 час ночи....а утром ребенок встает в 7 утра....жесть вообще, весь день разбитая потом ....уж лучше всем вместе лечь позднее, зато в выхи поспать по-человечески...
    А то каждый будний день в 6 утра подъем....так еще и в выхи??? да ни зачто...
    А ребенок при этом будит родителей?
    Наша дочка в выхи не в 7, конечно, но часов в 8 может проснуться. Но час-полтора (после стакана теплого молока) она запросто сама может посидеть поиграть - книжки полистать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А ребенок при этом будит родителей?
    .
    да конечно будит...и мультик поставь, и чай налей, и краски дай...короче проснулся ребенок - проснулась мама....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Нам уже 6 и то такая же проблема. Каждое утро ругались. Вот вроде полегче стало после того как написали расписание утра по минутам и повесили на стенку. Может, вам еще рановато если не читаете, а может и все равно пригодится.
    Причем не я сама писала, а вместе. Засекли точное время секундомером сколько нам нужно времени на то чтобы одеться, сколько на причесывание, на перекус (мы приходим в сад после завтрака) и все прочее. Учли и ее пожелания - время на мультик, который она обычно смотрит утром, на сбор игрушек с собой... Не могу сказать что она сама идеально все стала делать, но скандалы заметно уменьшились - как бы это не я ее подгоняю, а расписание, которое она же сама составила.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Мы ранние. Поэтому встаем в 6:30. И рлрисовать, и потанцевать, и книжку почитать, и позавтракать. В 3 года ребенок на целый день в саду - это тяжело. И вы молодец, и не нужны вам мультики с утра )
    Я на ушах стояла чтобы с хорошим настроением в сад пошли и в 2, и в 3 , и сейчас уже 6 лет.
    Мне важно , каким запомнят 'обычное' утро дети, обычный день, обычный вечер, обычный выходной.

Мне кажется, вам надо чуть уменьшить время на все: мин через пять совместного валяния начать щекоталки и вопилки 'я твоя зубная щетка-я соскууучилась', чтение с утра- давай причешемся и тогда сядем почитаем.
    Помню орали песни по пути в сад, и когда в дальний ездили, и когда пешком ходить стали поближеик дому.
    Насчет уговоров: младшему 2,6. На все уговоры- категорическое нет. Говорю дурашливым тоном, запускаю 'под мышечного клопика'( щекотунчика подмышку), хожу пингвином или чаплиным, ... Да, еще переняла у свекрови манеру общаться с детьми:'да, но ...'
    Если просит еще почитать:' с удовольствием! Но зубы ...'
    Просит еще поваляться:'очень хочется!!! Но...'

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я два пути вижу. Первый - научить ребенка смотреть на часы, и все дела успевать делать к тому моменту, когда стрелочка будет там-то (ну или с таймером тоже вариант).
    Второй - ничего не повторять два раза, а просто брать ребенка и идти с ним умываться/переодеваться/чистить зубы. Но это наверное уже сложно и не очень правильно в вашем возрасте.
    И вообще я бы сократила время на сборы. Чем больше времени на всякие мультики и дураковаляние в кровати, тем сложнее эти процессы жестко ограничить по времени.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Ну что могу сказать, сегодня проснулась, потянулась и при одном слове "мультики" вылетела на кухню, поела довольно быстро, потом умылись в перерыве и оделись-заплелись под мультик. Дочь поворчала только в коридоре при надевании ботинок и куртки.
    Конечно я все успела и вышли вовремя.
    Правда тяжко смотреть на ребенка-зомби, который вообще не осознает что ест и что происходит вокруг. И лишь по пути дочь заметила, какое я ей одела платье (а она хотела лосины и тунику, оказывается) и что заплела 2 косички (а она хотела 1 хвостик)
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>