+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: И долго я еще буду "орать" (особенно по утрам)?!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я два пути вижу. Первый - научить ребенка смотреть на часы, и все дела успевать делать к тому моменту, когда стрелочка будет там-то (ну или с таймером тоже вариант).
    Второй - ничего не повторять два раза, а просто брать ребенка и идти с ним умываться/переодеваться/чистить зубы. Но это наверное уже сложно и не очень правильно в вашем возрасте.
    И вообще я бы сократила время на сборы. Чем больше времени на всякие мультики и дураковаляние в кровати, тем сложнее эти процессы жестко ограничить по времени.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Ну что могу сказать, сегодня проснулась, потянулась и при одном слове "мультики" вылетела на кухню, поела довольно быстро, потом умылись в перерыве и оделись-заплелись под мультик. Дочь поворчала только в коридоре при надевании ботинок и куртки.
    Конечно я все успела и вышли вовремя.
    Правда тяжко смотреть на ребенка-зомби, который вообще не осознает что ест и что происходит вокруг. И лишь по пути дочь заметила, какое я ей одела платье (а она хотела лосины и тунику, оказывается) и что заплела 2 косички (а она хотела 1 хвостик)
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр