+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как разруливаете конфликты между старшим и младшим?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Как разруливаете конфликты между старшим и младшим?

Началось :-( Постоянно приходится следить,чтобы старший не покалечил младшего...Егор лезет к Теме, к его игрушкам, старший орет, отпихивает его, может стукнуть, толкнуть и прочее. Как поступают в такой ситуации? Я и младшего понимаю: ему интересны игрушки брата, ему сам брат жутко интересен. Если не пускать, орет....Если пускать, орет старший....

Даже в процессе игры, будучи в хорошем настроение, Темыч регулярно прикладывает брата...Просто не рассчитывает силы....Развести по разным комнатам не вариант: детская одна....Чего делать-то? Сегодня вот делили коврики : Темыч не пускал брата на свой, и толкал того, когда Егор пытался проползти на "чужую" территорию...

Хелп!
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    постою послушаю, такая же фигня
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Со старшим поговорить и объяснить,что брата бить нельзя.Большой мальчик должен понимать слова,ни при каких обстоятельствах он не должен его бить,если ему что то не нравиться он подходит к маме и говорит что и как,мама разбирается в сложившейся ситуации.С другой стороны если старший играет и чем то занимается и в это время не желает,чтоб к нему лезли,забирать младшего куда угодно,но к старшему не лесть,он имеет право побыть один,заниматься своими делами.Научить старшего не жадничить делиться своими игрушками,он же наверняка берет игрушки младшего(если берет привести это в пример,что он тоже же играет и трогает игрушки брата).
    Научить играть детей вместе,я например купила младшей лего дупло,она сама пока еще не очень его собирает,а старшему очень интересно ей помочь,ему же тоже все новое интересно,играют вместе и старший сестру учит.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Тоже послушаю советы,у нас частенько конфликтуют
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Говорю ,объясняю миллион раз на дню ,что брат маленький ,многое не понимает. Что надо прощать ,а прежде чем ударить ,надо подумать: А зачем?
    И потом у тебя ребенок старше ,чем Пртем был ,когда олегу стукнул год., Теме было 3 года. Было тяжелее объяснить что-либо.
    Вот сейчас все понимает ,просит еще 1 брата,"Я его не буду бить ,и он не будет драться и кусаться ,мы будем дружить"
    Расскажи последствия такого поведения ,что братик подрастет и, приученный к дракам, сам будет все время драться и скорее всего кусаться.
    Про игрушки у нас вопрос короткий: не будешь делиться ,значит, брату новых накупим и он тебе их тоже не даст.
    Но Артем сам по себе довольно добрый мальчик, он спокойно отнесся к тому, что все игрушки с некоторых пор общие, комната общая, и даже кровать общая. Не любит только,когда Олег что-то ломает ему или отнимает. а вот Олег собственник. Драк было много, только с полгода назад, тьфу-тьфу, пообтерлись немного
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    я так и говорю....и объясняю,что бить нельзя,что маленький и ты.ды....вот купила сегодня игрушки Егору: в результате Темыч строит пирамидки из мякишей и ловит рыбок сачком в ванной...дурдом...

в общем, терпение и постоянный трындеж : "не бей, делись и возлюби ближнего, как самого себя"
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня дерутся оба, младший не отстает и часто прикладывает старшую не меньше чем она его, так как она все таки контролирует силу, а он нет.
    Постоянно развожу их, младшего стараюсь заинтересовать чем-то другим. Постоянно провожу беседы со старшей, с младшим пока бесполезно хотя он тоже очень часто является зачинщиком.
    У меня пока хорошо младший на диван не залезает, поэтому дочка играет на диване в свои игрушки, а мелкий хоть и бегает вдоль дивана и орет, но до членовредительства дело не доходит. А вот когда будет залезать, даже не знаю пока что буду делать
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    у меня Витя Юльку давно отстоитл.
    во! я поняла (к соседней теме) ее строит Витя, она пытается строить хоть кого-то.
    лан.

значит так - покупать ВСЕ одинаковое. абсолютно. И еще третий вариант на запас, что сломается. сколькко у нас было битв из-за разного цвета мыльных пузырей.. мама дорогая...
    ну или по цветовой дифференциации - одному синий, другому зеленый.. (и по второму такого же цвета, елси не знаешь цветовые приоритеты)

учи мелкого играть во "взрослые" игры - например, катить машинку на дальность - один кинет, второй покатит. как-то так.
    допускать старшего к лялечным развлекалкам - даже соску.. о боЖе, на всякий случай выделить старшему соску.. и бутылку.. просто чтоб было его.
    ну и постоянно повторять - я тебя дольше знаю, а его еще понять надо, так что давай это.. сначала посмотрим, решим проблему мирным путем, а потом побьем, ладно?
    больше ничего не знаю.

Надь, улыбнуло))) про побьем)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр