-
Говорю ,объясняю миллион раз на дню ,что брат маленький ,многое не понимает. Что надо прощать ,а прежде чем ударить ,надо подумать: А зачем?
И потом у тебя ребенок старше ,чем Пртем был ,когда олегу стукнул год., Теме было 3 года. Было тяжелее объяснить что-либо.
Вот сейчас все понимает ,просит еще 1 брата,"Я его не буду бить ,и он не будет драться и кусаться ,мы будем дружить"
Расскажи последствия такого поведения ,что братик подрастет и, приученный к дракам, сам будет все время драться и скорее всего кусаться.
Про игрушки у нас вопрос короткий: не будешь делиться ,значит, брату новых накупим и он тебе их тоже не даст.
Но Артем сам по себе довольно добрый мальчик, он спокойно отнесся к тому, что все игрушки с некоторых пор общие, комната общая, и даже кровать общая. Не любит только,когда Олег что-то ломает ему или отнимает. а вот Олег собственник. Драк было много, только с полгода назад, тьфу-тьфу, пообтерлись немного
=======
-
-
я так и говорю....и объясняю,что бить нельзя,что маленький и ты.ды....вот купила сегодня игрушки Егору: в результате Темыч строит пирамидки из мякишей и ловит рыбок сачком в ванной...дурдом...
в общем, терпение и постоянный трындеж : "не бей, делись и возлюби ближнего, как самого себя"
=======
-
-
У меня дерутся оба, младший не отстает и часто прикладывает старшую не меньше чем она его, так как она все таки контролирует силу, а он нет.
Постоянно развожу их, младшего стараюсь заинтересовать чем-то другим. Постоянно провожу беседы со старшей, с младшим пока бесполезно хотя он тоже очень часто является зачинщиком.
У меня пока хорошо младший на диван не залезает, поэтому дочка играет на диване в свои игрушки, а мелкий хоть и бегает вдоль дивана и орет, но до членовредительства дело не доходит. А вот когда будет залезать, даже не знаю пока что буду делать
=======
-