Эх.. у меня обычно отваливается все еще на стадии одевания в салоне.. но я не умею ждать.
если 20 минут ждать - так и любой слой высохнет. это же целых 20 минут! где б их найти?
я обычно одним слоем бесцветного крашу, если крашу вообще - потом стер моментально, и перекрасил, у меня вообще только один лак всегда.
поблескивает - и ладно.
Как то я приноровилась с opi, раньше без него туго тоже было до такой степени, что мне было проще вообще не красите чем все эти страдания переносить- время убить весь вечер и под утро получить смазанную херню, потом еще отмывать все это.
Opi и будет тебе шастье, сохнет молниеносно, наносится элементарно. и еще надо искать свои базу и топ, у всех все держится по разному. Если вообще нет времени крашу просто в 2 слоя лак и все, 15 минут и красавишна. Ну для порядку могу в нете посидеть. Крашу всегда ночью, еще ни разу утром ничего не смазывалсь.
Гели не пробовала, но точно не мое. Мне скучно с одним лаком уже на 3 день, даже если он хорошо держится меняю, надоедает. Это моя психотерапия))))
Всё, как у Токси) И сеточка с утра, и забуду-начну с котом играть или что-то делать-не могу высидеть время,чтобы высох)Лак держится примерно 3 дня-потом начинает с кончиков отваливаться.Шеллак держится у меня 3 недели-но да-надоедает 1 цвет столько времени.Пробую и сушки разные, и лаки -уже не знаю,что делать.вот попробую opi/
а меня уже много лет как цветные ногти на руках перестали прикалывать. крашу только бесцветным, есть такие которые засыхают прям мгновенно. но на бесцветном даже если чуть повредишь, незаметно. короче проблем у меня нету с маникюром)) а раньше ага, все то же самое))