Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
вообще у меня ощущение, чтоя сама бессознательно загоняю свою дочь (именно девочку) в какое-то беспросветное поле. и мне самой эти игры нравятся.
надо бы кончать, но агрессора остановить не просто))
что-то надо делать. а что - не знаю.
я пыталась быть "рядом" - она пытается давить. "Сверху" - что-то не то лично для меня. а быть "под" я не хочу.
Эт про меня и мою дочь Правда ей 4 года. Как бы я не старалась себя образумить самостоятельно, ничего не получалось. Помог поход к психотерапевту, вот за полгода более менее мозги вставили, чуть легче жить. Но чувствую еще надо бы ходить Как говорил мне терапевт, всё в голове. Я хочу изменить мир по своему, а он гад не меняется И часто раздражение не к поступкам ребенка, а к тому что еще в жизни раздражает. А ре эт последняя капля Ну и плюс наверняка из собственного детства какие-то обиды, которые теперь отражаются на отношениях с детем. А с тобой как в детстве общались? Я вот копия своей бабушки (она меня воспитывала), хотя помню как ее властность и строгость меня обижала. В общем то могу только посочувствовать и к тому самому сходить, терапевту которому психо Сама проверяла, жить легче становится.