Нам старших дочек не из одного места случайно раздавали?
Моя такая же, прям слово в слово мою описываешь. Моя еще орет "зачем ты меня родила, я тебя не просила"
И с засыпанием у нас так же.
Но все таки чаще беда с засыпанием когда ребенок перевозбужден, сама же пишешь перегуляла. Так что выговорись, выдохни и тоже иди отдыхать.
Кстати я дочь часто причесываю держа на коленках ножницы со словами еще писк и отстригу все нахрен.
и такое бывает - с ножницами))
но чаще всего мы договариваемся ка-то.
перегуляла - да.
ох.. вам еще четыре, мы в 4 вроде были помягче. а сейчас - знаний уйма, логический ум огого, папаня учит ее мыслить по-своему, по-ментовски, и у девочки логика похлеще меня будет,я ж ее дрессирую еще по папиной методике, чтоб не забывалось..
не срезай только)) ты ж понимаешь, что шутишь - у твоей волосы огого, на своей я их тоже люблю)
возьми, Надюш, правда работает, но до следующего раза
И это не запрет, а ограничение на время.
Я вчера с утра своей дала разгон, поводов было два - и наказания получила 2. Мне ее было жалко постфактум, но и нарушить обещанные наказания не могу. Зато вчера и сегодня получила почти шелкового ребенка (по крайней мере отшлепать не хотелось).
так - чего лишаем?
с витей у меня работало - обещала, что, если он будет писать в свекровины горшки с розами, то я не буду бросать его с плеч в бассейне - ну знаешь, чтоб падать как с трамплина.
был расстроен, туда не сцал с тех пор..
правда, сквернил дорожки... но это уже другая история)))
а чего лишать человека?
я за ответ "не знаю" что-нибудь у нее забираю. Ну в плане - зачем ты так сделала? "не знаю" говорить нельзя, надо отвечать развернуто.
ну в вашем случае я бы лишала каких то запланированных игрищ с ее авторитетами Никитой и Лизой, к примеру (если это физически возможно запретить), те же мультики, у нас еще и компьютерные игры запрещаются.
Мы еще всякую хрень коллекционируем - типа поп пикси, вот их тоже не покупаю тогда (у нас один часть ежедневных прогулок - как киндер сюрприз почти).
Последний раз редактировалось Lutik; 18.09.2012 в 01:29.=======