+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: не. мне явно нельзя быть матерью((

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    вообще у меня ощущение, чтоя сама бессознательно загоняю свою дочь (именно девочку) в какое-то беспросветное поле. и мне самой эти игры нравятся.
    надо бы кончать, но агрессора остановить не просто))
    что-то надо делать. а что - не знаю.
    я пыталась быть "рядом" - она пытается давить. "Сверху" - что-то не то лично для меня. а быть "под" я не хочу.
    Эт про меня и мою дочь Правда ей 4 года. Как бы я не старалась себя образумить самостоятельно, ничего не получалось. Помог поход к психотерапевту, вот за полгода более менее мозги вставили, чуть легче жить. Но чувствую еще надо бы ходить Как говорил мне терапевт, всё в голове. Я хочу изменить мир по своему, а он гад не меняется И часто раздражение не к поступкам ребенка, а к тому что еще в жизни раздражает. А ре эт последняя капля Ну и плюс наверняка из собственного детства какие-то обиды, которые теперь отражаются на отношениях с детем. А с тобой как в детстве общались? Я вот копия своей бабушки (она меня воспитывала), хотя помню как ее властность и строгость меня обижала. В общем то могу только посочувствовать и к тому самому сходить, терапевту которому психо Сама проверяла, жить легче становится.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас такая же фигня. Как раз вчера вечером я размышляла, что же будет в подростковом возрасте, если сейчас оно так. Мне помогает быть спокойнее (оооооооооооооооо как это тяжело!!!), не орать, а настойчиво втюхивать своё. Два раза не втюхалось - за шкирку и делаю сама (в смысле, её руками, например; а не просто сама ЗА неё - нет). Предпреждая, конечно, ребенок в курсе, что сейчас огребет. А когда я ору, бешусь и проч, мне самой потом плохо и детей жалко.
    Вообще, постою-послушаю, тоже пригодится.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У нас такая же фигня. Как раз вчера вечером я размышляла, что же будет в подростковом возрасте, если сейчас оно так. Мне помогает быть спокойнее (оооооооооооооооо как это тяжело!!!), не орать, а настойчиво втюхивать своё. Два раза не втюхалось - за шкирку и делаю сама (в смысле, её руками, например; а не просто сама ЗА неё - нет). Предпреждая, конечно, ребенок в курсе, что сейчас огребет. А когда я ору, бешусь и проч, мне самой потом плохо и детей жалко.
    Вообще, постою-послушаю, тоже пригодится.
    кстати вот не орать тож плохо, для самой себя. Тот же психолог мне говорил когда эмоции, сдерживаются, когда они не находят выхода, они провоцируют заболевания внутренних органов. Т.е. как бы мы гасим свой гнев, а они уходят во внутрь на самом деле, например суставы. Что со мной и было. Я стала страдать болями в тазобедренных суставах. Вот в таких ситуациях с детьми самый главный вопрос - как же все таки не раздражаться?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр