+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: не. мне явно нельзя быть матерью((

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    А вообще меня радуют такие темы))Я успокаиваюсь.Ура,значит я не такая уж и редкостная мама-стерва))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    так - чего лишаем?
    ну в вашем случае я бы лишала каких то запланированных игрищ с ее авторитетами Никитой и Лизой, к примеру (если это физически возможно запретить), те же мультики, у нас еще и компьютерные игры запрещаются.
    Мы еще всякую хрень коллекционируем - типа поп пикси, вот их тоже не покупаю тогда (у нас один часть ежедневных прогулок - как киндер сюрприз почти).
    Последний раз редактировалось Lutik; 18.09.2012 в 01:29.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Не не не, потакать во всем ребенку не нужно, я этого вообще не приемлю. Есть рамки, что можно, что нельзя, как и с кем себя вести. И наказание должно быть - если в чем то виноват.
    Возраст сложный, ребенок считает что он уже большой, может делать что хочет именно он, или наоборот не делать. Тонкая грань, как и ребенка не перегнуть, но и себя не дать прогнуть. Еще примеры старших детей плохо сказыватся, почему тому можно то то и то то, а мне нельзя.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Не не не, потакать во всем ребенку не нужно, я этого вообще не приемлю. Есть рамки, что можно, что нельзя, как и с кем себя вести. И наказание должно быть - если в чем то виноват.
    Возраст сложный, ребенок считает что он уже большой, может делать что хочет именно он, или наоборот не делать. Тонкая грань, как и ребенка не перегнуть, но и себя не дать прогнуть. Еще примеры старших детей плохо сказыватся, почему тому можно то то и то то, а мне нельзя.
    видимо не зря, в той же Японии, детям разрешают все только до 5 лет.... правда понять не могу как они с ними справляются позже.... видимо менталитет все же и особое азиатское воспитание.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    вообще у меня ощущение, чтоя сама бессознательно загоняю свою дочь (именно девочку) в какое-то беспросветное поле. и мне самой эти игры нравятся.
    надо бы кончать, но агрессора остановить не просто))
    что-то надо делать. а что - не знаю.
    я пыталась быть "рядом" - она пытается давить. "Сверху" - что-то не то лично для меня. а быть "под" я не хочу.
    Эт про меня и мою дочь Правда ей 4 года. Как бы я не старалась себя образумить самостоятельно, ничего не получалось. Помог поход к психотерапевту, вот за полгода более менее мозги вставили, чуть легче жить. Но чувствую еще надо бы ходить Как говорил мне терапевт, всё в голове. Я хочу изменить мир по своему, а он гад не меняется И часто раздражение не к поступкам ребенка, а к тому что еще в жизни раздражает. А ре эт последняя капля Ну и плюс наверняка из собственного детства какие-то обиды, которые теперь отражаются на отношениях с детем. А с тобой как в детстве общались? Я вот копия своей бабушки (она меня воспитывала), хотя помню как ее властность и строгость меня обижала. В общем то могу только посочувствовать и к тому самому сходить, терапевту которому психо Сама проверяла, жить легче становится.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас такая же фигня. Как раз вчера вечером я размышляла, что же будет в подростковом возрасте, если сейчас оно так. Мне помогает быть спокойнее (оооооооооооооооо как это тяжело!!!), не орать, а настойчиво втюхивать своё. Два раза не втюхалось - за шкирку и делаю сама (в смысле, её руками, например; а не просто сама ЗА неё - нет). Предпреждая, конечно, ребенок в курсе, что сейчас огребет. А когда я ору, бешусь и проч, мне самой потом плохо и детей жалко.
    Вообще, постою-послушаю, тоже пригодится.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    дети не любят тех, кто делает их лучше. наверное, дело в этом. но как это остановить?
    Даа, это точно. Зато крепко любят тех, у кого беспредел и можно делать всё-всё, что захочешь, при этом кормят всем запретным в любых кол-вах, покупают всякую хрень во множестве и называют самыми-самыми. К сожалению, есть такой персонаж в наличии - вот после этого беспредела наши отношения только портятся.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У нас такая же фигня. Как раз вчера вечером я размышляла, что же будет в подростковом возрасте, если сейчас оно так. Мне помогает быть спокойнее (оооооооооооооооо как это тяжело!!!), не орать, а настойчиво втюхивать своё. Два раза не втюхалось - за шкирку и делаю сама (в смысле, её руками, например; а не просто сама ЗА неё - нет). Предпреждая, конечно, ребенок в курсе, что сейчас огребет. А когда я ору, бешусь и проч, мне самой потом плохо и детей жалко.
    Вообще, постою-послушаю, тоже пригодится.
    кстати вот не орать тож плохо, для самой себя. Тот же психолог мне говорил когда эмоции, сдерживаются, когда они не находят выхода, они провоцируют заболевания внутренних органов. Т.е. как бы мы гасим свой гнев, а они уходят во внутрь на самом деле, например суставы. Что со мной и было. Я стала страдать болями в тазобедренных суставах. Вот в таких ситуациях с детьми самый главный вопрос - как же все таки не раздражаться?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да таких кому "нельзя быть матерью" - каждая первая))

я порой себя ловлю на полном пофигизме по отношению к детям. но я в то же время понимаю, что я в таких чувствах далеко не одинока.
    просто ребенок - это то от чего нельзя отдохнуть, выключить, на время разъехаться (как с тем же мужчиной) и т.п.
    поэтому логично, что отношения более накаленные.

что касается позиции "сверху-снизу", то по природе родительства родитель все же должен быть сверху. често говоря, меня удивляет, что ты пишешь, что такая роль не по тебе. мне казалось ты себя "сверху", то бишь в руководящей роли, чувствуешь очень органично. в чем проблема заодно и дочкой руководить?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Что-то мне это напоминает..., ах да, то же самое происходит сейчас у нас. На все мои слова и действия один ответ - нет! Не хочу прибирать волосы, не хочу одевать "это", хочу "другое", не хочу гулять, не хочу дома сидеть, не хочу в сад, не хочу из сада. Возможно у нас пока еще в облегченной форме - часто удается договориться, да и я еще "свежа"- не так давно это у нас началось.
    Что делать дальше не знаю, надеюсь будем как-то подстраиваться друг по друга. Думаю надо быть гибкой, но не ломаться. Дети этого не понимают и не принимают. Мы же их родители, их опора и защита, и если прогнемся под них (малышей), как же сможем защитить их же от жестокого мира?!
    И да, перенос отношений с мамой силен! Психотерапевт - наше все! Правда я никак отношения со взрослыми не разберу, до проблем с ребенком руки не доходят
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>