Ребенок у меня родился с руками во рту. Видимо и в последние дни в животе сосал палец - потому что родился с красным пятном над губой, пару дней держалось, на стол выложили, еще и не взвешивали - сразу руки в рот засовывала.
Сейчас тоже руки постоянно во рту и это не только и не сколько изучение и познание.
Возможно еще и десны чешутся (сейчас), хотя признаков надвигающихся зубов нет (ну и я не парюсь пока - у старшей в 8 месяцев вылезли). Но руки то со рта мы с рождения не вынимаем, просто сейчас их сосем с остервенением, до засосов на моих руках.
Но меня больше всего пугает, что когда ребенок поползет и будет жить на полу - вся грязь с пола ( чаще 2 раз в день вряд ли я буду мыть полы да и это не гарантия стерильности) будет нами съедаться, а мы только дисбак пролечили и нет уверенности, что на 100% успешно.
В общем, пока я вообще не понимаю как я буду с ползающим ребенком и руками во рту справляться....
есть какие то способы отучения ребенка сосать руки? кстати, стоит мои подсунуть - тоже сосет, причем сосать свои и мои руки может сразу после того как от груди отвалится, то есть вроде как сосательный рефлекс и голод на 100% удовлетворяются.
Соску не берет категорически - то давится ею, то просто сразу выталкивает языком или руками вытаскивает, мы с ними не дружим (в данной ситуации, к сожалению).