Ну по поводу пола я бы не морочилась. Производственная грязь. НУ что поделаещшь, можно застелить и ограничить осваиваемое пространство.
Ну по поводу пола я бы не морочилась. Производственная грязь. НУ что поделаещшь, можно застелить и ограничить осваиваемое пространство.
У нас с четырех месяцев руки во рту. Но конечно не постоянно, сосет только если хочет спать, или утомилась, или у меня на ручках. Ну конечно, если зуб лезет, то постоянно сосёт. Зато все игрушки, и предметы были во рту с полугода, сейчас вот только перестала грызть всё подряд. До полугода дочкиных парилась и мыла постоянно игрушки, а потом забила, потому что во рту оказывалось всё. И мыла пол только раз в день-два, хотя ползали мы с полугода очень активно. У родителей собака, и ее игрушки порой она умудрялась в рот себе запихнуть. Думала глисты будут точно, ан нет, уже делали анализы на эту тему два раза, ничего не обнаружили.
Так что я из тех кто забил на эту тему, не предпринимаю никаких действий. И дочке спокойно и комфортно, что ее не тыркают постоянно, и я мозг себе не забиваю.
Не помню точно или нук или нуби Белая такая силикон? Плоская ортодонтическая или как то так
Можно попробовать намазать молоком соску или чемто сладким из прикорма
А вообще приучение к соске довольно жесткое, многие раньше про этот опыт писали, суют соску и держат во рту чтобы ребенок не выплюнул, рано или поздно ребенок начинает сосать)))) это реальный опыт не одной мамы))))
типа такой? http://www.mytoys.ru/Nuby-Nuby-%D0%9....47.05/1474168
Что то я сомневаюсь, что смогу 4-х месячному ребенку удержать соску во рту, поэтому такие садистские методы конечно не для меня.