+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: в пол-ке не по месту жительства могут отказать?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

в пол-ке не по месту жительства могут отказать?

в поликлинике НЕ по месту жительства могут отказать в приписке?

типа у них "по усмотрению гл. врача", глав врач сказала, что мест нет...это нормально?

кто подскажет?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А где прописка?
    Если прописка мск, а меняется только район, то проблем быть не должно. Мы переезжали из тушино в новокосино - приписали без вопросов
    Если вы из другого города , то не подскажу. Тоже можно, но если мне память не изменяет, больше заморочек
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А где прописка?
    Если прописка мск, а меняется только район, то проблем быть не должно. Мы переезжали из тушино в новокосино - приписали без вопросов
    Если вы из другого города , то не подскажу. Тоже можно, но если мне память не изменяет, больше заморочек
    с новым полисом можно к любой поликлинике приписаться, но раз в год
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Точно такой же случай. куда конкретно жаловаться?
    =======

zerty25 offline Свой zerty25 10
    ну я с этим сталкивалась, вот выдежки из закона:
    В соответствии со ст.16 ФЗ от 29.11.2010г. №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» застрахованные лица( т.е имеющие полис ОМС) имеют право:
    -бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования.

В соответствии со ст.2 ФЗ от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» для получения помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем 1 раз в год(за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина).В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации (что мной было и сделано лично).
    Таким образом, для прикрепления необходимо только написать заявление на имя главного врача с указанием адреса фактического проживания и полиса обязательного медицинского страхования( по закону!!!)
    а жаловаться сначала главврачу и паралельно в департамент здравоохранения можно территориальный.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Точно такой же случай. куда конкретно жаловаться?
    вот сюда муж не может дозвониться, все время занято
    департамент «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
    8 (499) 251-83-00
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    я прикрепилась без проблем без прописки и без подтверждения, только полис московский.
    Знакомая пошла, ей отказали.
    Я ей посоветовала взять письменный отказ на основании чего, а после этого звонить в Департамента здравоохранения города Москвы.
    Когда она об этом заикнулась, тут же прикрепили.

zerty25 offline Свой zerty25 10
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    вот сюда муж не может дозвониться, все время занято
    департамент «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
    8 (499) 251-83-00
    а я звонила в департамент но не москвы а окружной и нормально дозвонилась.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я прикрепляюсь к пк мужа каждый год в январе, начиная с 2008 года. Проблем не было. Оба москвичи.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    звони на телефон, указанный на твоем полисе, они прояснят ситуацию!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>