Хочу предложить подумать вот на какую тему. С какого возраста отдавать в школу? 6,9? или 7,9? Как понять, что ребенок готов. Что я выиграю отдав позже или раньше? Мнения у всех такие разные..
Хочу предложить подумать вот на какую тему. С какого возраста отдавать в школу? 6,9? или 7,9? Как понять, что ребенок готов. Что я выиграю отдав позже или раньше? Мнения у всех такие разные..
Смотреть по ребенку, возможно показать психологу, чтобы он обратил внимание на какие-то моменты.
Я тоже задаюсь таким вопросом, только в 6,5 или 7,5, и если бы не безобразие со школами, то больше склонялась бы к 7,5. Но боюсь, что в 7,5 не попадем уже в нормальную школу и придется идти абы куда. Все-таки в 6,5 еще будет год запас, если в нормальных мест не будет.
Если бы школа по прописке была бы нормальная, даже не парилась и пошли в 7,5.
Хотя у нас еще момент, что в 6,5 я буду еще в декрете и следовательно смогу быть с дочкой.
Вот и я голову начинаю ломать...
Хотя, может и рано, но повод задуматься возникает почти ежедневно.
Дочка ходит в сад, сейчас это средняя группа (вот так попали при зачислении). В группе все старше нее на год. Но ей с детьми комфортно, развитие почти одинаково. Из младшей ее перевели в среднюю, ибо в развитии ничуть не отстает. И дети из группы пойдут школу в 7, а ей будет чуть меньше чем 6,2.
Как понять, что она готова?
И если отложить на год, то как объяснить ребенку, что была как все, а теперь вдруг не доросла?
В 5 лет сможет ли психолог дать заключение, что ребенок готов, и можно уже начинать ходить на подготовишки?
В соответствии с нынешними законами в школу берут, если на момент 1 сентября есть 6,6 лет, ни днем меньше. Так что если ничего не изменится, то в 6,2 вас в школу не возьмут. Да и не понятно, зачем в 6 лет туда идти? Я вон в 6,9 мучилась сомнениями. Дочка пока чувствует себя вполне комфортно, как будет дальше не знаю.
Для себя сейчас вижу плюс остаться в саду ещё на год в том, чтобы продлить время халявы) Для родителей)
Ты не жалеешь, что отдала?
Год халявы - это весьма условно для меня...Сад платный. Деньги вполне существенные. Конечно, экономить на ребенке я не хочу)) Я хочу принять правильное решение.
В следующем году вместе с нами пойдут те, кто старше нас на пол года. Конечно, они более подготовленные (я про основную массу), тк более взрослые. Не хочется, чтобы старшие были ведущими, а младшие ведомыми.
Ну как тебе сказать.. Катя скучает по саду, сильно, до такой степени, что я начала запрещать смотреть видео и фото с праздников в саду, потому что она их уже засмотрела до дыр за 2 недели. С другой стороны в школе ей тоже нравится, и ходит она туда с удовольствием. Но я за неё все время переживаю, поела ли она, не ходит ли голодная, чем занимается на продленке, стараюсь ничего не забыть (а инфы много, начиная от расписания, заканчивая уроками, сборами, собраниями и т.п.). Объективно она там одна из самых мелких, вот они из группы пришли втроем, те двое младше Кати на месяц-два, и вот они втроем, как шпунтики бегают, среди одноклассников, которые выше их на голову. Я надеюсь это не скажется на отношениях с одноклассниками, и что её не будут считать мелкотнёй, пока вроде таких проблем нет. В общем не знаю, стараюсь не забивать голову мыслями "а если бы", но наверное отмотай год назад, я бы оставила ещё на год в саду. Это мои мироощущения на этот момент, может быть через полгодика все изменится)
Я потихоньку тоже голову ломаю насчет сынишки. Счастье, хоть с дочкой без вариантов, на 1 сент ей будет ровно 7 лет. А на сына еще 4 года есть. Вообще, у меня в планах 6.8 и консультация серьезного логопеда-дефектолога. Да-да, нет-нет. Всегда будет год, чтобы попробовать еще раз. Но окружающую среду пытаюсь подстроить под 6.8.