+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Школа. С какого возраста?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Школа. С какого возраста?

Хочу предложить подумать вот на какую тему. С какого возраста отдавать в школу? 6,9? или 7,9? Как понять, что ребенок готов. Что я выиграю отдав позже или раньше? Мнения у всех такие разные..

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Смотреть по ребенку, возможно показать психологу, чтобы он обратил внимание на какие-то моменты.
    Я тоже задаюсь таким вопросом, только в 6,5 или 7,5, и если бы не безобразие со школами, то больше склонялась бы к 7,5. Но боюсь, что в 7,5 не попадем уже в нормальную школу и придется идти абы куда. Все-таки в 6,5 еще будет год запас, если в нормальных мест не будет.
    Если бы школа по прописке была бы нормальная, даже не парилась и пошли в 7,5.
    Хотя у нас еще момент, что в 6,5 я буду еще в декрете и следовательно смогу быть с дочкой.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Вот и я голову начинаю ломать...
    Хотя, может и рано, но повод задуматься возникает почти ежедневно.
    Дочка ходит в сад, сейчас это средняя группа (вот так попали при зачислении). В группе все старше нее на год. Но ей с детьми комфортно, развитие почти одинаково. Из младшей ее перевели в среднюю, ибо в развитии ничуть не отстает. И дети из группы пойдут школу в 7, а ей будет чуть меньше чем 6,2.
    Как понять, что она готова?
    И если отложить на год, то как объяснить ребенку, что была как все, а теперь вдруг не доросла?
    В 5 лет сможет ли психолог дать заключение, что ребенок готов, и можно уже начинать ходить на подготовишки?
    =======

Haley б/п Гость
    В соответствии с нынешними законами в школу берут, если на момент 1 сентября есть 6,6 лет, ни днем меньше. Так что если ничего не изменится, то в 6,2 вас в школу не возьмут. Да и не понятно, зачем в 6 лет туда идти? Я вон в 6,9 мучилась сомнениями. Дочка пока чувствует себя вполне комфортно, как будет дальше не знаю.

Для себя сейчас вижу плюс остаться в саду ещё на год в том, чтобы продлить время халявы) Для родителей)

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Все зависит от школы, у нас друг пошел ему 6,1 на момент 1 сентября было, причем первого сентября пошли в сад, а второго передумали и пошли в школу.
    Мы в 6,9 пойдем, 7,9 это уже мне кажется очень много.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    В соответствии с нынешними законами в школу берут, если на момент 1 сентября есть 6,6 лет, ни днем меньше. Так что если ничего не изменится, то в 6,2 вас в школу не возьмут. Да и не понятно, зачем в 6 лет туда идти? Я вон в 6,9 мучилась сомнениями. Дочка пока чувствует себя вполне комфортно, как будет дальше не знаю.

Для себя сейчас вижу плюс остаться в саду ещё на год в том, чтобы продлить время халявы) Для родителей)
    Ты не жалеешь, что отдала?
    Год халявы - это весьма условно для меня...Сад платный. Деньги вполне существенные. Конечно, экономить на ребенке я не хочу)) Я хочу принять правильное решение.
    В следующем году вместе с нами пойдут те, кто старше нас на пол года. Конечно, они более подготовленные (я про основную массу), тк более взрослые. Не хочется, чтобы старшие были ведущими, а младшие ведомыми.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Все зависит от школы, у нас друг пошел ему 6,1 на момент 1 сентября было, причем первого сентября пошли в сад, а второго передумали и пошли в школу.
    Мы в 6,9 пойдем, 7,9 это уже мне кажется очень много.
    Это он когда пошел? Нам в прошлом году заведующая в саду сказала, что сейчас все строго, только в 6,6, хотя может быть действительно не везде.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ты не жалеешь, что отдала?
    Год халявы - это весьма условно для меня...Сад платный. Деньги вполне существенные. Конечно, экономить на ребенке я не хочу)) Я хочу принять правильное решение.
    В следующем году вместе с нами пойдут те, кто старше нас на пол года. Конечно, они более подготовленные (я про основную массу), тк более взрослые. Не хочется, чтобы старшие были ведущими, а младшие ведомыми.
    Ну как тебе сказать.. Катя скучает по саду, сильно, до такой степени, что я начала запрещать смотреть видео и фото с праздников в саду, потому что она их уже засмотрела до дыр за 2 недели. С другой стороны в школе ей тоже нравится, и ходит она туда с удовольствием. Но я за неё все время переживаю, поела ли она, не ходит ли голодная, чем занимается на продленке, стараюсь ничего не забыть (а инфы много, начиная от расписания, заканчивая уроками, сборами, собраниями и т.п.). Объективно она там одна из самых мелких, вот они из группы пришли втроем, те двое младше Кати на месяц-два, и вот они втроем, как шпунтики бегают, среди одноклассников, которые выше их на голову. Я надеюсь это не скажется на отношениях с одноклассниками, и что её не будут считать мелкотнёй, пока вроде таких проблем нет. В общем не знаю, стараюсь не забивать голову мыслями "а если бы", но наверное отмотай год назад, я бы оставила ещё на год в саду. Это мои мироощущения на этот момент, может быть через полгодика все изменится)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я потихоньку тоже голову ломаю насчет сынишки. Счастье, хоть с дочкой без вариантов, на 1 сент ей будет ровно 7 лет. А на сына еще 4 года есть. Вообще, у меня в планах 6.8 и консультация серьезного логопеда-дефектолога. Да-да, нет-нет. Всегда будет год, чтобы попробовать еще раз. Но окружающую среду пытаюсь подстроить под 6.8.
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ломаю голову , 6,5 или 7,5..
    в 6,5 запросто могут отказать, т.к. это 6,6...и думаю все же в 7,5, все наши подруги и друзья идут в тот год когда нам к 1 сентября 7,5...
    но есть ещё чуть-чуть времени подумать о 6,5..
    Иди в 7,5, и даже голову не ломай. Я понимаю заморочки мам, выбирающих между 6,9-7,9, 6,10-7,10 и т.д, т.к. там уже почти 7, вроде как через год уже переростки. А тут... Было бы моей даже 6,7 на 1 сентября я бы и не думала отдавать, зачем? Какой смысл?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>