я уже тихо склоняюсь к почти 8. но я консультировалась много у кого. у нас утомялемость сильная. боюсь не потянет нагрузку. у подруги сын в первом классе, было по два урока, а скоро чуть ли не 5-7!
я уже тихо склоняюсь к почти 8. но я консультировалась много у кого. у нас утомялемость сильная. боюсь не потянет нагрузку. у подруги сын в первом классе, было по два урока, а скоро чуть ли не 5-7!
Тань, сделай уже себе линейки со своими детьми. Ну что мы все время гадаем сколько им лет ))))))))) Сколько Матвею сейчас?
Я не хочу в 6.4, у нас логопедия. Мы над ней усиленно работаем (вот сейчас как раз сын с логопедом в соседней комнате занимаются). И я просто трясусь, что мы к школе не выправим звуки. Так что лишний год нам в пользу.
Но у меня есть какой-то комплекс насчет поступления сына в 7.4. Ну вот вся группа пойдет, друзья его пойдут... а мой не пойдет... типа не тянет. Мне это обидно, заранее )))))
Я сама пошла в школу в 6.6. В советские времена это был эксперимент и нас из сада турнули четверых - меня и 3 мальчиков-умниц. Хорошо училась только я. Мальчики стали махровыми, нет зверскими двоечниками. Это преследует их всю жизнь, только один смог получить высшее образование.. и то потому, что он повар от бога и закончил пищевой институт чтобы открыт свой ресторан.
Самое сложное в школе: регулярность и монотонность. 3/4-5 уроков отсиди, потом домой и там... Опять сиди.
Крестники пошли мои в школу. Мальчику в августе 7 исполнилось. Играючи делает уроки, сам на подъеме. Девочка 6,7- тяжело. Рыдают вчетвером: мама, она, дедушка с бабушкой.
Это просто начало, посмотрим, как дальше.
Но... 6,9- не 6,7. И дети разные. Сына в 6 и 5 мес не отдам. Дочь возможно отдала бы.
Если у вас сильная подготовка с регулярными занятиями и домашними заданиями, вы не рыдаете над ними всей семьей, у ребенка позитивное отношение к школе у вас есть кому забрать ребенка из школы в 11-20 и целый день 'пасти' с обедом- прогулкой-уроками-кружками- секциями( ибо это не детсадовец, сданный на день)- то почему бы и нет.
всю тему не читала, но мое ИМХО, чем позже - тем лучше, ребенок лучше соображать начинает)
у нас вариант 6,6 или 7,6
склоняемся к 7 и 6. потому что мозгами, она может и будет готова, а вот по нервной системе и логопедии - не факт.
ну и плюс, говорят, что чем меньше ребенок, тем больше с ним приходится сидеть в первом классе, делать дз, напоминать собирать портфель, готовить одежду и т.п. а если постарше, то многие дети стартуют самостоятельно. у них достаточно ответственности, чтобы самим все это сделать.
все имхо, которое прочитала у мам школьников.
Спасибо всем за мнения!
Я сама пошла в школу в 7,6 лет. Практически весь класс у нас такой был. Если бы нам в сентябре было 6,6 - я бы точно не отдала. А т.к. 6,9, то я думаю. На подготовку мы ходим и ходить будем. А там ближе к школе решим окончательно.