+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Школа. С какого возраста?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    вот вам повезло)))
    по теме - у меня мама пошла в 6,9. говорит, в ее время было сложно. но она и мелкая была сама по себе. и тихоня.
    Юльку бы в 6,9 отдала, скорее всего. все знакомые подруги тоже, у кого дети такого возраста и кто уже отдал.
    но вопрос подготовки стоял бы остро - не сколько знаниями, сколько пониманием школьного процесса.

*украдкой крестится* Боже, спасибо, что избавил меня от мук выбора...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я уже тихо склоняюсь к почти 8. но я консультировалась много у кого. у нас утомялемость сильная. боюсь не потянет нагрузку. у подруги сын в первом классе, было по два урока, а скоро чуть ли не 5-7!

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Мальчика бы отдала позже в такой ситуации,а вот дочку планирую в 6,8 отдавать...Но опять же,надо смотреть конкретно по своему ребенку....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Советую найти психолога и проконсультироваться на предмет готовности дочки к школе. Хотя чаще всего девочки еще до 7 лет оказываются готовы, чего не скажешь о мальчишках. Вот с ними лучше не торопиться и об армии в этом плане я бы думала в последнюю очередь.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В 6,4 для мальчика очень рано. Если только он не спортсмен-вундеркинд, то не надо даже обсуждать вариант 6,4... хотя конечно в моей голове витали идеи 5.10, пока я не узнала что раньше 6ти впринципе не берут, но я признаю - дура была, полная. Когда поумнела, размышляла даже над 7.10.
    Тань, сделай уже себе линейки со своими детьми. Ну что мы все время гадаем сколько им лет ))))))))) Сколько Матвею сейчас?

Я не хочу в 6.4, у нас логопедия. Мы над ней усиленно работаем (вот сейчас как раз сын с логопедом в соседней комнате занимаются). И я просто трясусь, что мы к школе не выправим звуки. Так что лишний год нам в пользу.

Но у меня есть какой-то комплекс насчет поступления сына в 7.4. Ну вот вся группа пойдет, друзья его пойдут... а мой не пойдет... типа не тянет. Мне это обидно, заранее )))))

Я сама пошла в школу в 6.6. В советские времена это был эксперимент и нас из сада турнули четверых - меня и 3 мальчиков-умниц. Хорошо училась только я. Мальчики стали махровыми, нет зверскими двоечниками. Это преследует их всю жизнь, только один смог получить высшее образование.. и то потому, что он повар от бога и закончил пищевой институт чтобы открыт свой ресторан.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    В 6,5 берут, раньше требовалась какая-то справка-заключение, а сейчас и ее не требуют. Но имхо, не нужно это.

Смотрю сейчас по группам сада и по возрастам в классе, последние кто размышляют - это октябрьские, еще немного думают ноябрьские, дальше уже все. Даже декабрь многие остаются в саду.
    сначала справка из роно, потом нужно добро директора...были случаи когда ронос правку дает, а директор как последняя инстанции отказывает в приеме..у нас в районе такие случаи были..
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    логопедией мы занялись вообще в 5 лет. Не знаю что у вас там со звуками, может в самом деле что-то серьезное, но вообще до 5ти лет звуки в принципе не ставят - аппарат звуковой не готов. Так что сейчас вы можете убить прорву денег и времени на то, что в 5 лет сделаете за месяц.

все пойдут в 6,4?
    Я знаю, что логопеды с 5 лет. Но у меня сын не говорил толком до 3 лет. Ну разве что несколько слов. Все кругом говорили, а мой мычал. Мы уже год занимаемся. Развивалки + развитие речи. Результаты отличные, заткнуть не можем )))) Теперь ставим звуки и параллельно начали готовиться к школе, насколько это позволяет возраст.

Все в школе пойдут не 6.4 конечно, но в группе много детей старше 6.5 лет. Они же пойдут наверное...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Самое сложное в школе: регулярность и монотонность. 3/4-5 уроков отсиди, потом домой и там... Опять сиди.
    Крестники пошли мои в школу. Мальчику в августе 7 исполнилось. Играючи делает уроки, сам на подъеме. Девочка 6,7- тяжело. Рыдают вчетвером: мама, она, дедушка с бабушкой.
    Это просто начало, посмотрим, как дальше.
    Но... 6,9- не 6,7. И дети разные. Сына в 6 и 5 мес не отдам. Дочь возможно отдала бы.
    Если у вас сильная подготовка с регулярными занятиями и домашними заданиями, вы не рыдаете над ними всей семьей, у ребенка позитивное отношение к школе у вас есть кому забрать ребенка из школы в 11-20 и целый день 'пасти' с обедом- прогулкой-уроками-кружками- секциями( ибо это не детсадовец, сданный на день)- то почему бы и нет.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я несколько раз поднимала тему на форуме о том, что в 5 лет уже надо точно знать в какую школу вы идете и знать, что нужно сделать для ее поступления. Потому что во многие школы набор фактически закрывается с набором подготовительных групп, а они в некоторые школы набираются в январе-апреле, то есть за полтора года до старта. Если вы хотели идти в 6,9, вы должны были определиться со школой этой весной.

А что значит "ВСЕ школы расписаны теми кто принес мат.помощь". Ты это откуда знаешь? Может не все? Ну и если вопрос в деньгах - ну сходи и тоже принеси мат.помощь.
    Я не была уверена, что в 6.9 пора. Но сейчас решила пробовать.
    Может и не все расписаны. Мне сообщили про одну. Посмотрю, что из этого выйдет.

Нино,я не помню ты живешь в каком районе? Где то возле Ленинского или я путаю? Лобачевского,8-есть отличный центр детский,называется Сияние детства. Там работают и психологи и логопеды и дефектологи и др педагоги. У них есть специальная программа типа тестирования-готов ли ребенок к саду и тд, думаю к школе там тоже есть. Позвони узнай. Это как вариант.
    http://siyaniedetstva.ru/about/
    Кстати рекомендую этот центр. В воскресенье там есть группа в которую можно просто придти бесплатно поиграть. Игрушки там отличные. Вообще очень светлый такой центр.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>