Хочу предложить подумать вот на какую тему. С какого возраста отдавать в школу? 6,9? или 7,9? Как понять, что ребенок готов. Что я выиграю отдав позже или раньше? Мнения у всех такие разные..
Хочу предложить подумать вот на какую тему. С какого возраста отдавать в школу? 6,9? или 7,9? Как понять, что ребенок готов. Что я выиграю отдав позже или раньше? Мнения у всех такие разные..
Смотреть по ребенку, возможно показать психологу, чтобы он обратил внимание на какие-то моменты.
Я тоже задаюсь таким вопросом, только в 6,5 или 7,5, и если бы не безобразие со школами, то больше склонялась бы к 7,5. Но боюсь, что в 7,5 не попадем уже в нормальную школу и придется идти абы куда. Все-таки в 6,5 еще будет год запас, если в нормальных мест не будет.
Если бы школа по прописке была бы нормальная, даже не парилась и пошли в 7,5.
Хотя у нас еще момент, что в 6,5 я буду еще в декрете и следовательно смогу быть с дочкой.
Вот и я голову начинаю ломать...
Хотя, может и рано, но повод задуматься возникает почти ежедневно.
Дочка ходит в сад, сейчас это средняя группа (вот так попали при зачислении). В группе все старше нее на год. Но ей с детьми комфортно, развитие почти одинаково. Из младшей ее перевели в среднюю, ибо в развитии ничуть не отстает. И дети из группы пойдут школу в 7, а ей будет чуть меньше чем 6,2.
Как понять, что она готова?
И если отложить на год, то как объяснить ребенку, что была как все, а теперь вдруг не доросла?
В 5 лет сможет ли психолог дать заключение, что ребенок готов, и можно уже начинать ходить на подготовишки?
девочке с нормальным развитием в 6.9 должно быть отлично)
Да, только вот оказалось, что все хорошие школы уже расписаны теми, кто принес мат помощь руководству. Очередь же с октября? Доки в апреле-мае? А уже негласно класс набран. Вот так..
Понять, где еще хорошо - я не знаю как. Вы как понимали?
На продготовку пошли. Сильная подготовка, но не при школе. Т.е. знания точно дадут. Плюс еще что-то в саду добавят.
Психологу вопрос задам.
У меня такая же диллема, только 6,5 или 7,5 . ве голову сломала, но склоняюсь наверное к 7,5
выскажу мнение многих педагогов , психологов и одного заведующего школы...
мальчиков только после 7 лет.
девочек можно пораньше.
Маман моя работала и в подготовительном классе, и в первых классах и средних , теперь в колледже, и на продленке работала...и в садике работала...
Так вот она говорит что столько повидала мальчишек кторых отдали раньше 7 и настолько это заметно , что они менее готовы, хуже адаптируются ..
А девочки гибче, умнее, адаптированней...девочек можно и с 6,5 отдавать - преспокойно....
Чудо (19.09.2012)