Вот и у нас такое - 2 месяца лета горя не знала, памперс был тольк на сон, радовалась, что в сад идем подготовленные
и как отрезало!
даже не садится на горшок дома. А в саду, говорят, садится, делает, и делает все в штаны потом, а дома - не признает.
ну ятут на форуме уже по этому поводу отписывалась, сказалаи, что бывало такое и что все само наладится, я успокоилась... пока...
мы уже пол года как по ночам не пьем, на ночь кисломолочную агушу и утром встает и пьет. Мой тоже попить и пописаться любит, но с горшком мы мало по малу начинаем дружить так как после него мама разрешает пописанное вылить в унитаз и нажать кнопочку смыва))) а потом под краном побаловаться с водой))
не даем.... ))))
ну если яне дам, будет визгу на все 1,5 часа!)))
про ночь и чашку - да, уже Лена напсиала, я попробую
ест хорошо. в саду - так вообще хвалят, дома ужинает не всегда полную порцию съедает, но только поотому, что у нас в саду нет ужина и в дороге из сада домой - может печеньками перебить аппетит
ну сначала у нас просто бутылка лежала в кроватке
сам находил пил и спал дальше
но с возрастом от бутылки ушли
не без боя конечно
под эгидой того что все соску прогрыз зубами, бутылку выбрасываем в мусор
но еще какое-то время после того как убрали ночную бутылку мы сосали соску
от соски смогли избавиться только с 3 раза
и потом долго мучилась потому что он сосал воротники у куртки, даже психолог в саду когда нам было уже 3 предлагала вернуть ему соску потому как он на засыпание пытался пижаму сосать
но потом прошло
вечером ставила чашку чтоб он видел, говорила: захочешь пить скажешь я дам попить
он просыпался просил пить, я давала попить из чашки
сейчас просто чашка стоит в его доступности сам встает пьет и ложится обратно
К моему стыду - Витя, пить из кружки можно сказать не умеет. Он ее не пьет, а вдыхает и захлебывается. Пока не предлагаю особо часто.