+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Крик души на тему кусания...

JKate offline СуперСтар JKate 50

Крик души на тему кусания...

Девушки!
    Реально сижу реву.
    2 недели в саду, само по себе привыкание прошло более чем гладко, ревел от силы 2 минуты.
    на прошлой неделе воспитательница сделал замечание, что он дерется. Ну провели мы конечно с ним воспитательные беседы, клялся, что больше не повторится, все было спокойно. Тем более, что я поняла потом из разгововров и воспитателей и мам, что не просто так он дрался, а с кем-то за игрушку, и там "обоюдка" была.
    Неделя проходит - вчера опять воспитательница сказала, что стал кусаться, причем сильно. В один день покусал троих.
    Я места себе не находила, полночи не спала, весь вечер вчера с папой беседовали с ним и объясняли, что так нельзя и что в сад нам запретят ходить. СЕгодня перед дверью в группу обещал, что все будет хорошо.
    А потом ко мне подошла мама одной из вчера покусанных и стала со мной в очень резком тоне разговаривать и намекать на ненормальное воспитание , поведение и вообще, рассказывала как не гнется до сих пор покусанный палец и удалилась со словами "ну, смотрите!".
    Я понимаю, это реально ужасно - видеть своего ребенка покусанным кем-то!!
    Но мне-то что делать??
    он иногда и дома кусается, редко, в порыве гнева. Так сказать, за что получает очень и очень крепко по попе и иногда по губам, но я никогда не думала,ч то будет он делат это в группе.
    МНе стыдно ужасно за него и я понимаю, что это ненормально.
    нам идти ко врачу?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вы его в ответ хоть раз кусали, чтобы показать на сколько это может быть больно?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Тебе надо успокоиться
    и порыть инет на тему ребенок кусается в саду
    психолог в саду есть?
    Ребенок в сад ходить любит?
    Я была в той же ситуации, недавно только в теме отписывалась
    Наберись терпения, быстро ты эту ситуацию скорее всего не переломишь, нужна будет помощь психолога и воспитателей
    Мама покусанного наезжает-это конечно неприятно, ребенка жалко, но ничего она тебе не сделает
    С ребенком поговорить и понять почему кусается
    у нас например промелькнуло про собачку
    была прочитала резкая лекция на тему что кусаются только бешеные собаки, которых держат на цепи и никуда не пускают
    Если в саду нравится, то я практиковала такие разговоры: перечисляли как прошел день, что нравится в саду и это нравится и это
    а потом резкий переход в духе: ничего этого не будет если будешь кусаться
    потому что кусачих в сад не пускают, с кусачими никто не дружит и т.д. и т.п.
    но мне и психолог садиковский помогал, и заведующая с воспитателями
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Вы его в ответ хоть раз кусали, чтобы показать на сколько это может быть больно?
    кусала
    насколько могла и насколько было не страшно навредить
    поорал и ничего не понял, видимо...

сегодня одна мама, которая , кстати, тоже сказала, что ее дочка может укусить, сказала, что они именно ее кусали и очень больно. Вроде не стала она больше этого делать.
    вот я уже и думаю - может его прям сильно-сильно тоже укусить если он , например. меня еще раз цапнет...
    Последний раз редактировалось JKate; 18.09.2012 в 15:50.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    По теме ничего не подскажу, но хочу спросить, а когда он начал кусаться? До сада кусался?
    У меня страшая никогда не кусалась, но младшая кусает всех, очень переживаю на эту тему. Она правда не просто так кусает, а когда у нее что-то отнимают и она как бы защищается..., но от этого не легче, вот думаю перерастет или это и есть кусачие дети)
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Тебе надо успокоиться
    и порыть инет на тему ребенок кусается в саду
    психолог в саду есть?
    Ребенок в сад ходить любит?
    Я была в той же ситуации, недавно только в теме отписывалась
    Наберись терпения, быстро ты эту ситуацию скорее всего не переломишь, нужна будет помощь психолога и воспитателей
    Мама покусанного наезжает-это конечно неприятно, ребенка жалко, но ничего она тебе не сделает
    С ребенком поговорить и понять почему кусается
    у нас например промелькнуло про собачку
    была прочитала резкая лекция на тему что кусаются только бешеные собаки, которых держат на цепи и никуда не пускают
    Если в саду нравится, то я практиковала такие разговоры: перечисляли как прошел день, что нравится в саду и это нравится и это
    а потом резкий переход в духе: ничего этого не будет если будешь кусаться
    потому что кусачих в сад не пускают, с кусачими никто не дружит и т.д. и т.п.
    но мне и психолог садиковский помогал, и заведующая с воспитателями
    ему нравится в саду, ну по крайней мере идет с удовольствием туда каждый день и вечером говорит, что завтра пойдет в садик.
    даже есть один друг уже
    и вчера я как раз и вела беседы больше упирая на то, что в сад его не пустят и что меня будут ругать за него (как чувствовала)
    поговоритьс ним и понять - это пока сложно в нашей ситуации, потому тчо он вроде бы отвечает "нет" на мой вопрос "будешь еще кусаться?", но мне кажется он не совсем осознает, что с ним ведут серьезный разговор и отвечает чтоб отстали и тут же может отвлечься на что-то, на игрушку , например. Да и плохо говорит он еще, чтобы вести с ним задушевные беседы.
    насчет психолога -я не узнавала пока, потому что это только один раз вот вчера было, конечно если повторится, то пойду к нему и завтра обязательно спрошу - ест ли он у нас
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    По теме ничего не подскажу, но хочу спросить, а когда он начал кусаться? До сада кусался?
    У меня страшая никогда не кусалась, но младшая кусает всех, очень переживаю на эту тему. Она правда не просто так кусает, а когда у нее что-то отнимают и она как бы защищается..., но от этого не легче, вот думаю перерастет или это и есть кусачие дети)
    кусался до сада. Но никтогда просто так, только в порыве истерики. Когда вот он орет, а я стою на своем, то он от безысходности и от того, что никак не может мне ответить - мог подбежать и сильно укусить. Или когда вырывается у меня из рук, если я его тащу куда-то - в той же самой истерике. ПРосто так, на пустом месте - никогда не было.
    Я думаю - наверняка и у него что-то отнимали в этот момент. Не просто же так он - подошел и цапнул! Но все равно это не дело и не нормально и стыдно.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А ты работаешь уже? Может один день правда его не привести в сад. Сказать что завтра тебя в сад не пускают. И еще бы днем около сада погулять когда дети из его группы гуляют, они вот в садике, гуляют. А тебя уже не пускают.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А ты работаешь уже? Может один день правда его не привести в сад. Сказать что завтра тебя в сад не пускают. И еще бы днем около сада погулять когда дети из его группы гуляют, они вот в садике, гуляют. А тебя уже не пускают.
    нет, не работаю пока
    идея хорошая. надо будет обязательно так сделать, если еще раз случится такое.
    а сейчас вижу только один выход - как сегодня перед группой, так и каждый день повторять клятвы, что кусаться и обижать детей нельзя
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    это точно ...я как мама покусанного ребенка ничего никому не сделаю...и даже не наеду...но мнение о ребенке, семье и его психики сложилось уже стойкое негативное...хотя мать кусаки это конечно же не колебет....
    Учу сына за укусы сразу бить , можно предметом каким нить...что бы отбить охоту кусаться. пару раз кто нить ответит ему , может и перестанет кусаться.....но сын пока не хочет отвечать агрессорам....очень жалею об этом...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>