я тебя прекрасно понимаю!
если бы мой ребенок пришел домой с негнущимся пальцем, я бы тоже негодовала
Но ты подумай каково мне?
ты думаешь я не переживаю? я реву сижу реально из-за ситуации, я боюсь ужасно и сегодня ждала звонка воспитательницы все 4 часа , пока он был в саду, прилетела и молилась - только бы она не сказала, что сегодня повторилось!
Слава богу - нет!
Я понимаю, что это не твоя забота, и что это моя проблема и моего ребенка.
Я мы будем очень стараться и сделаем все, чтобы этого не повторялось
Я думаю та матьребенка, который покусал твоего, если она нормальная и адекватная, переживает по этому поводу не меньше
А, то есть, ты хочешь стать мамой мальчика, про которого говорят "а, вон этот, который всех лупит машинками/кубиками/etc". А если он этой машинкой в глаз ударит или сотрясение мозга кому-то устроит? Я понимаю, что нужно не давать себя в обиду, но учить человека сознательно наносить окружающим максимальный вред?! Что из него вырастет?
Витя кусается. Нев саду, а вообще. Правда, кусает только Юлианку. Ее очень жалко.
меня не кусает. свекровь один раз укусил - получил укус в ответ. больше не пытается.
Кусаться очень хочет. меня несколько раз просил разрешить ему укусить губками - я так показала пару раз. смеется.
В саду не знаю будет кусаться или нет. Вообще, посторонних детей он не трогал.
Юльку все равно жалко, она уже как бы и привыкла, но все равно. Было дело, я его сажала на цепь. Пару дней не кусался. Теперь при первых напоминаниях хохочет.
Я писала - в один день мой перекусал 5-х! Сад вроде не вызывает негатива, друзья есть. Вообще не агрессор. Объяснил, что защищался, игрушки отнимали. И все бы ничего, но то было 5 девочек. Да, они раньше его кусали (кто именно не знаю).
Пошла на след. день и извинилась перед всеми мамами, не дожидаясь шагов от них, это два. А раз - поговорила с ребенком, что надо словами сначала, ну толкнуть если обижают, но не кусать. Воспитатели проявляли повышенную бдительность, больше эксцессов не было.
Точнее бывают, мелкие, обоюдные, но на это никто не указывает. Как-то так.