Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
ну вот может в этом дело.. не знаю. но вот у нас мама кусачей девочки оказалась неврастеником... хотя поначалу было незаметно... и никто не мог понять откуда ноги растут. я вот на русмедсерве с психологами общалась, все как один говорят, что дети - отражение родителей. обидно, конечно, слышать (я жаловалась на излишнюю эмоциональную зависимость дочки от меня), но это факт.

а ты эмоциональная?
кстати мама мальчика, который сейчас дерется, на первом же родительском собрании год назад стала спрашивать, есть ли за что ей ругать сына дома. думаю, что тут виновата излишняя строгость.
я - эмоциональная, да. Но без неврастеннических наклонностей, я надеюсь )))
конечно отражение родителей, я согласна. Но мыникогда не учили его кусаться, никогда не поощряли агрессию и я вообще всегда ему говорила - отнимают игрушку - отойди в строну, поиграй в другую! При этом, я почему-то думаю, что если бы ему дали сдачи за его поведение, я бы не стала его утешать, а объяснила бы, что каждое действие имеет противодействие. И именно этим я руководствуюсь, когда шлепаю его по попе.
Может я и не права, не знаю. Я вообще понятия не имею как правильно воспитывать детей, если честно. А читать умные книги на эту тему - как-то до сих пор не нашла времнни