+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Крик души на тему кусания...

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    у нас в саду в прошлом году кусались 3-е. но между собой. поэтому меня не сильно волновало.
    но вообще у детей агрессоров оказались агрессивные или наоборот слишком мягкие мамы. через 3 месяца кусаться они перестали.
    сейчас девочку перевели в другой сад. один мальчик еще не вышел с каникул, а третий вышел. не кусается, но толкается, дерется и песком кидается. дочка в прошлом году была в него влюблена. а сейчас не дружит с ним.
    ой страсти-то какие! )) уже влюбленность прямо!
    Я не знаю какая я. Наверно я не мягкая - эт точно. Потому что на все его истерики - я реагирую жестким игнором, а за явное хулиганство и непослушание - он получает по попе. Как бы меня сейчас не стали закидывать тапками, но это у нас факт.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    ну вот может в этом дело.. не знаю. но вот у нас мама кусачей девочки оказалась неврастеником... хотя поначалу было незаметно... и никто не мог понять откуда ноги растут. я вот на русмедсерве с психологами общалась, все как один говорят, что дети - отражение родителей. обидно, конечно, слышать (я жаловалась на излишнюю эмоциональную зависимость дочки от меня), но это факт.

а ты эмоциональная?
    кстати мама мальчика, который сейчас дерется, на первом же родительском собрании год назад стала спрашивать, есть ли за что ей ругать сына дома. думаю, что тут виновата излишняя строгость.
    =======

ну вот может в этом дело.. не знаю. но вот у нас мама кусачей девочки оказалась неврастеником... хотя поначалу было незаметно... и никто не мог понять откуда ноги растут. я вот на русмедсерве с психологами общалась, все как один говорят, что дети - отражение родителей. обидно, конечно, слышать (я жаловалась на излишнюю эмоциональную зависимость дочки от меня), но это факт.

а ты эмоциональная?
    кстати мама мальчика, который сейчас дерется, на первом же родительском собрании год назад стала спрашивать, есть ли за что ей ругать сына дома. думаю, что тут виновата излишняя строгость.
    я - эмоциональная, да. Но без неврастеннических наклонностей, я надеюсь )))
    конечно отражение родителей, я согласна. Но мыникогда не учили его кусаться, никогда не поощряли агрессию и я вообще всегда ему говорила - отнимают игрушку - отойди в строну, поиграй в другую! При этом, я почему-то думаю, что если бы ему дали сдачи за его поведение, я бы не стала его утешать, а объяснила бы, что каждое действие имеет противодействие. И именно этим я руководствуюсь, когда шлепаю его по попе.
    Может я и не права, не знаю. Я вообще понятия не имею как правильно воспитывать детей, если честно. А читать умные книги на эту тему - как-то до сих пор не нашла времнни
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    да никто из нас не знает как правильно это делать. я своей по попе всего раз дала за год, а она зараза мелкая это помнит и меня осуждает ))

в одной умной книжке (не помню какой) написано, что агрессия - это желание привлечь внимание. может ему внимания не хватает?
    пс. в прошлом году моя пай-девочка с 2.8-до 2.11 стала вести себя неадекватно по отношению к другим детям в аптеке/поликлинике/на улице. она толкала их и кричала как индеец. но я быстро сообразила, что она хочет познакомиться, разговаривать умеет, но не знает как себя вести. и вот мы проговаривали как попугаи "если хочешь познакомиться не толкай, не кричи, а подойди и скажи "привет"" )) но месяца 2 пришлось повозиться. и до сих пор любит привлекать к себе внимание повышением голоса. но это опять же я виновата - могу на нее голос повысить. вот и она за мной повторяет.

вот неплохой способ унять агрессию, но это, если на глазах у родителя http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_09h.shtml
    =======

да никто из нас не знает как правильно это делать. я своей по попе всего раз дала за год, а она зараза мелкая это помнит и меня осуждает ))

в одной умной книжке (не помню какой) написано, что агрессия - это желание привлечь внимание. может ему внимания не хватает?
    пс. в прошлом году моя пай-девочка с 2.8-до 2.11 стала вести себя неадекватно по отношению к другим детям в аптеке/поликлинике/на улице. она толкала их и кричала как индеец. но я быстро сообразила, что она хочет познакомиться, разговаривать умеет, но не знает как себя вести. и вот мы проговаривали как попугаи "если хочешь познакомиться не толкай, не кричи, а подойди и скажи "привет"" )) но месяца 2 пришлось повозиться. и до сих пор любит привлекать к себе внимание повышением голоса. но это опять же я виновата - могу на нее голос повысить. вот и она за мной повторяет.

вот неплохой способ унять агрессию, но это, если на глазах у родителя http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_09h.shtml
    у нас вот сейчас такой период идет - я вешаюсь уже. Любая просьба его не выполненная в ту же секунду, любое мое воспитание, - это крик. И каждый раз повторяю, что пока он не скажет спокойным голосом - ничего не будет. Тут же говорит все тихо и еще пожалуйста скажет. В магазинах ведет себя отвратительно - убегает и все хватает. И постоянно на повышенном тоне начинает разговор. Может и правда я тут виновата - голос повысить я тоже могу на него.
    А в остальном - нормальный ребенок, книжки любит, мультики смотрит, по 7 гномам занимаемся успешно и с интересом, уже прошли все 2-3, читаем 3-4 года. На площадке - НИКОГДА не дрался, не толкался и не кусался, максимум - кинуть песок и разрушить чужие куличики.
    Внимания ему не хватает? ну не знаю... я с ним дома целый день (не берем сейчас сентябрь, когда пошли в сад ), вечером приходит папа и полностью весь вечер играет с ним, правда у них игры подвижные, что плохо вечером, но я ничего не могу поделать . Единственное, что меня напрягает - это папин телефон нежно любимый сыном, но там только детские игрушки, и автомат игрушечный, подаренный папой с ужасно громкими звуками.
    По выходным - он на даче с бабушкой и дедушкой, или вместе с нами и с ними. Не думаю, что ему вот так прямо реально не хватает внимания...

за ссылку - спасибо!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр