Я не говорю что когда ребенок кусается это хорошо и не поощряю наплевательское отношение к данному вопросу
помоему в твоей темке я достаточно понятно это описала?
но не смотря на всю неприятность ситуации взрослым по обе стороны баррикад надо понять что
1. ситуацию невозможно разрулить за один щелчок пальцев, это кропотливая работа нескольких людей и чтоб с одног разговора рассосалось это большая редкость
2. ребенок который кусается это не монстр и не бандит. Он просто не умеет правильно выражать свои эмоции. И это не всегда последствия плохого воспитания, просто сад для ребенка большой стресс. В нашей ситуации ребенок дома не кусался, началось в саду. Возможно его кто-то куснул, он решил о круто, буду пользоваться и стал кусаться, возможно еще какая ситуация. Но делать из ребенка монстра последнее дело. Кусание это так же как писать в штаны, неприятная проблема, которую можно и нужно решать
но при всем при этом кроме морального давления мама покусанного ребенка реально ничего не может сделать по отношению к кусаке, если конечно это не психические отклонения, но это все же редкость

Ответ с цитатой