чем чаще моешь,тем быстрее они пачкаются... это факт
каждодневное мытье - вредно для кожи головы, но выглядит конечно хорошо,особенно если волосы требуют укладки ежедневной
я мою раз в 3-4 дня как раз.... редко чаще
каждый день только на морях
Каждый день точно не мою. 1 раз в 2-3 дня. Летом точно через день. Зимой смотрю по состоянию и тому, идти ли мне сегодня в люди.
А вообще все зависит от сочетания 4-ех факторов:
1) типа волос;
2) времени года;
3) шампуня;
4) привычки самих волос
Кстати, ре моем голову шампунем только летом. В остальное время может ходить месяцами и ни запаха, ни жирности. Пыль и всякое такое легко от воды смывается. Но тоже изредка.
До родов мыла каждый день.
Сейчас мою раз в 3 дня примерно, бывает и раз в неделю.
Убеждена что это от смены
а) краски для волос (теперь только салон, а не эти коробочки "из Ашана" и тд),
б) от смены шампуня -опять таки тот же Матрикс,как и краска собственно
в)стараюсь применять раз в неделю маску для волос
Попробуй поменять шампунь. Каким ты моешь голову?
В среднем, через день. Если нужна идеальная укладка, то и каждый день могу. Впрочем, малейшее повышение влажности убивает все мои старания, поэтому иногда ежедневное мытье все равно бесполезно (но это я лентяйка, никакими укладочными средствами не пользуюсь).
Когда были длиннее, то получалось раз в три дня: день распущенные, два в прическе.
Заметила еще, что чистота волос и частота мытья сильно зависят не только от шампуня, но и от воды и воздуха вокруг. У родителей вода гораздо мягче, воздух чище, приезжаю к ним со своим шампунем и волосы за 4-5 дней не успевают испачкаться. Если сидишь безвылазно дома, то опять же на дольше хватает мытья, чем если в течение дня мотаться куда-то на общественном транспорте.
Через день, если нужна укладка ежедневная доя прически, то и мытье каждый день
Мою хэденом уже много лет