+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Занятия английским с детьми. Ваше мнение? Советы?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    по мне чем бы дитя не тешилось..
    хочется - пускай, у нее своя голова на плечах.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Наша воспитательница в детсаду часто указывает на то, что родители в гонке выпендрежа друг перед другом учат детей в 3 года читать, в то время как дети не знают элементарных вещей окружающего мира - почему дождь идет, времена года и т.п. По ее мнению в этом возрасте важнее знать это, чем уметь читать, потому что до всего мозг должен дорасти. Все мои друзья-родственники - преподаватели языков со своими детьми раньше 5 лет не занимались. В общем то, я с ней скорее соглашусь.
    Но если у мамы есть время на изучения языка с двухлетной - ну почему бы и нет, все равно это все забудется, эффективного обучения и закладывания фундамента в полиглота все равно не произойдет, мозг еще не тот и ребенок растет в русскоязычной среде.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Тоже думаю, что бесполезно что-то писать в этой теме, особенно тем кто учит. Она же и так все сама знает. и научит правильно и ребенок слова будет знать заморские Ну а учителя потом в школе эти "старания" переучат., как это бывает в 99 процентов случаев.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но если у мамы есть время на изучения языка с двухлетной - ну почему бы и нет, все равно это все забудется, эффективного обучения и закладывания фундамента в полиглота все равно не произойдет, мозг еще не тот и ребенок растет в русскоязычной среде.
    Если забудется, это еще хорошо. А если запомнят неправильно, то потом всю жизнь будут от этого избавляться...

Марин, а какой уровень языка у тебя самой?
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Тоже думаю, что бесполезно что-то писать в этой теме, особенно тем кто учит.
    +1
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение

Марин, а какой уровень языка у тебя самой?
    +1, тоже хотела об этом спросить

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вы неправильно следуете моей логике. То, что вы описали в своем посте моей логике не следует. У меня есть знакомые семьи билингвы, скоро вот ещё в одной семье будет прибавление. Я не очень хорошо разбираюсь в языковых проблемах этих детей, но то, что они есть, это факт. Но это вынужденная ситуация, это часть жизни, так сказать.
    со мной можно на "ты", если что) я не старая бабка, да и вроде на форуме не принято на "вы" друг друга называть ок?
    в ситуациях таких, как наша, проблемы бывают с сохранением родного(=не местного) языка, и только. да, эти проблемы есть. но не тем языком, на котором разговаривают все вокруг, и у ребенка нет шансов выучить его неправильно (если конечно родители не совсем идиоты и не держат дитя в клетке).
    в общем, ладно)) чего спорить? я ведь тоже говорю, что смысла в изучении языка в ситуации автора не вижу. но и мифические проблемы с русским приплетать не надо

А я расскажу, как я пыталась искуственно вырастить билигва в неестественной среде. Т.е. я с рождения говорила с Федей на 2 языках, на русском и немецком. При каждодневных занятиях у нас толк есть, но оооооооооооочень маленький.
    Проблемы у нас есть в логопедии. У меня Федя Р не выговаривает. Казалось бы ничего страшно, придет с возрастом, все учатся. Но наша проблема в том, что у него язык лежит как у немца (а у них по-другому язык во рту лежит) при произношении и положение уже настолько привычно, что мы уже 9 месяцев механически (делая упражнения) не можем положить язык по нормальному. И пока мы его не исправим Р не будет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Марина, а дочь ведь в детсад еще не ходит? Может быть лучше время, которое ты планируешь тратить на изучение английского потратить на лепку, собирать мозаику, завязывать шнурки - это же развитие моторики, а мозг сейчас именно через моторику развивается, а не через изучение слов языка, на котором никто в окружении не говорит постоянно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Марин, мы тоже поклонники Доры - я оставила на самотек -она русский то еще не знает толком, а тут эта Дора блин ... теперь у нас в обиходе фразы:
    Мама , свет в комнате он
    Эта машина блэк
    я гоу то на развивалку
    короче поправляю и ее и пресекаю .... думаю что рано и ни к чему это хорошему не приведет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>