+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Занятия английским с детьми. Ваше мнение? Советы?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Тоже думаю, что бесполезно что-то писать в этой теме, особенно тем кто учит. Она же и так все сама знает. и научит правильно и ребенок слова будет знать заморские Ну а учителя потом в школе эти "старания" переучат., как это бывает в 99 процентов случаев.
    повеселила))))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Марин, а какой уровень языка у тебя самой?
    тут не соглашусь частично!)))
    потому как важно в первую очередь не само знание языка (может быть даже уровень элементари в данном случае), но важна методика!!!!
    а то. что Марина хочет, она понимает только однобоко: игра и всё...а тоже за игрой стоит еще гигантская методическая работа, она об этом не знает.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Если забудется, это еще хорошо. А если запомнят неправильно, то потом всю жизнь будут от этого избавляться...

Марин, а какой уровень языка у тебя самой?
    у меня разговорный преинтермедиэйт, не очень высокий, но какой-то набор слов для общего развития я дать смогу, плюс песенки на языке слушать. глубже я уходить не хочу. я хочу интерес поддежать пока он есть.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Марина, а дочь ведь в детсад еще не ходит? Может быть лучше время, которое ты планируешь тратить на изучение английского потратить на лепку, собирать мозаику, завязывать шнурки - это же развитие моторики, а мозг сейчас именно через моторику развивается, а не через изучение слов языка, на котором никто в окружении не говорит постоянно.
    мозаику мы собираем, и лепит она, но она сама любит, поэтому отрывает кусочки и лепит горы или колбаски
    шнурки надо наверно попробовать, да. Просто занятие английским это так мимоходом же можно, идем по улице и повторяем причем она пока не заменяет слова, она разделяет по русски и по английски, пока, но я на этом внимание акцентирую, скажи по английски, а как это слово по русски, мы разговариваем по русски, а это мультики по английски... ну как-то так.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    мы в 2 года насмотревшись даши - тоже все слова оттуда знали и счет до 10 и цвета.
    но если не заниматься - забывается

в 2 и 8 - в испании за месяц выучила основные слова - приветсвия-прощания и еду)))) но это наверно погружение в среду

консультировалась с педагогами - говорят раньше 4 лет нет смысла.

а вообще у нас есть карточки по английскому - типа лото. дочка любит очень
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Марин, мы тоже поклонники Доры - я оставила на самотек -она русский то еще не знает толком, а тут эта Дора блин ... теперь у нас в обиходе фразы:
    Мама , свет в комнате он
    Эта машина блэк
    я гоу то на развивалку
    короче поправляю и ее и пресекаю .... думаю что рано и ни к чему это хорошему не приведет
    получается что ребенок не понимает где русский где заморский? У нас так было но в 2 и 8 стала разграничивать - говорит: по русски - яблоко, по английски эн эпл, по испански - манзана)))
    забавно)))
    а как она с официантками общалась в отеле))) уржаться. хожу еду себе в тарелочку кладу, дочка за столом сидит, кушает. смотрю официантка подходит со своим "ола, бонита")) а ей Аня отвечает ОЛА. потом та что то лепечет, а Анна говорит "принеси мне молока, мо-ло-ка! не понимаешь? неси лече! ЛЕ-ЧЕ!" Я КАК услышала - тарелку чуть не выронила. главное они друг друга поняли и дочка сидела попивала молоко. по испански молоко лече)
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    подниму темку. У меня муж тут сходил в гости к институтскому товарищу. У того второе образование лингвистическое и тот со своей двухлетней дочкой разговаривает с рождения только по английски.
    Дочка ему вполне прилично по английски отвечает уже.
    Мой муж загорелся с нашей тоже разговаривать. Накупил пособий и показывает ей "This is a hare" и т.п.
    У мужа уровень intermediate где-то.
    Пусть бы занимался, лишь бы не навредить ребенку
    А вот почитав эту темку я задумалась. А вдруг навредим ?
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    подниму темку. У меня муж тут сходил в гости к институтскому товарищу. У того второе образование лингвистическое и тот со своей двухлетней дочкой разговаривает с рождения только по английски.
    Дочка ему вполне прилично по английски отвечает уже.
    Мой муж загорелся с нашей тоже разговаривать. Накупил пособий и показывает ей "This is a hare" и т.п.
    У мужа уровень intermediate где-то.
    Пусть бы занимался, лишь бы не навредить ребенку
    А вот почитав эту темку я задумалась. А вдруг навредим ?
    приколы начнут у той дочки, когда звуки вместо русских будет произносить английские...тогда логопед умумукается ставить русские звуки...
    так как все положение языка будет английское, у русском и английском язык по-разному ложится....
    а вот начинать с таких сложных фраз как This is a hare.....
    хм, даже в зарубежных учебниках начинают с It is....чтоб ребенку было легче выговорить....
    ваш папа методист???
    разделяйте понятие, пожалуйста, знать язык и уметь преподавать - две разные вещи!

и еще, к другу, второе лингвистическое еще ни о чем не говорит...
    специальность небось: переводчик в межкультурных коммуникациях?!
    у них методики нет вообще на курсе, а сплошное переводоведение....
    так что ваш друг, тоже, смутный преподаватель....

9. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (30.11.2012)

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Тоже озаботилась этим вопросом на прошлой неделе, так как одновременно и няня и психолог ГКП мне сказали, что у ребенка способности и интерес к языкам. Ищу спец группу с носителем и с методикой для малышей. Дочке 2,4. Сама заниматься не хочу, так как 1) мой уровень недостаточный, 2) прочитала, что для малышей лучший способ- хотя бы краткосрочное погружение.
    Но пока в сомнениях, так что тоже, постою-послушаю

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    тебе сейчас нужно ребенку не словарный запас увеличивать, а вложить в ее подсознание мелодичность, интонацию языка. надеюсь понятно сказала)
    для этого лучше всего подойдут мульты, сказки и песенки на английском! а словарного запаса она итак оттуда нахватает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>