тут не соглашусь частично!)))
потому как важно в первую очередь не само знание языка (может быть даже уровень элементари в данном случае), но важна методика!!!!
а то. что Марина хочет, она понимает только однобоко: игра и всё...а тоже за игрой стоит еще гигантская методическая работа, она об этом не знает.
мозаику мы собираем, и лепит она, но она сама любит, поэтому отрывает кусочки и лепит горы или колбаски
шнурки надо наверно попробовать, да. Просто занятие английским это так мимоходом же можно, идем по улице и повторяемпричем она пока не заменяет слова, она разделяет по русски и по английски, пока, но я на этом внимание акцентирую, скажи по английски, а как это слово по русски, мы разговариваем по русски, а это мультики по английски... ну как-то так.
мы в 2 года насмотревшись даши - тоже все слова оттуда знали и счет до 10 и цвета.
но если не заниматься - забывается
в 2 и 8 - в испании за месяц выучила основные слова - приветсвия-прощания и еду)))) но это наверно погружение в среду
консультировалась с педагогами - говорят раньше 4 лет нет смысла.
а вообще у нас есть карточки по английскому - типа лото. дочка любит очень
получается что ребенок не понимает где русский где заморский? У нас так было но в 2 и 8 стала разграничивать - говорит: по русски - яблоко, по английски эн эпл, по испански - манзана)))
забавно)))
а как она с официантками общалась в отеле))) уржаться. хожу еду себе в тарелочку кладу, дочка за столом сидит, кушает. смотрю официантка подходит со своим "ола, бонита")) а ей Аня отвечает ОЛА. потом та что то лепечет, а Анна говорит "принеси мне молока, мо-ло-ка! не понимаешь? неси лече! ЛЕ-ЧЕ!" Я КАК услышала - тарелку чуть не выронила. главное они друг друга поняли и дочка сидела попивала молоко. по испански молоко лече)
подниму темку. У меня муж тут сходил в гости к институтскому товарищу. У того второе образование лингвистическое и тот со своей двухлетней дочкой разговаривает с рождения только по английски.
Дочка ему вполне прилично по английски отвечает уже.
Мой муж загорелся с нашей тоже разговаривать. Накупил пособий и показывает ей "This is a hare" и т.п.
У мужа уровень intermediate где-то.
Пусть бы занимался, лишь бы не навредить ребенку![]()
А вот почитав эту темку я задумалась. А вдруг навредим ?
приколы начнут у той дочки, когда звуки вместо русских будет произносить английские...тогда логопед умумукается ставить русские звуки...
так как все положение языка будет английское, у русском и английском язык по-разному ложится....
а вот начинать с таких сложных фраз как This is a hare.....
хм, даже в зарубежных учебниках начинают с It is....чтоб ребенку было легче выговорить....
ваш папа методист???
разделяйте понятие, пожалуйста, знать язык и уметь преподавать - две разные вещи!
и еще, к другу, второе лингвистическое еще ни о чем не говорит...
специальность небось: переводчик в межкультурных коммуникациях?!
у них методики нет вообще на курсе, а сплошное переводоведение....
так что ваш друг, тоже, смутный преподаватель....
jolly_olly (30.11.2012)
Тоже озаботилась этим вопросом на прошлой неделе, так как одновременно и няня и психолог ГКП мне сказали, что у ребенка способности и интерес к языкам. Ищу спец группу с носителем и с методикой для малышей. Дочке 2,4. Сама заниматься не хочу, так как 1) мой уровень недостаточный, 2) прочитала, что для малышей лучший способ- хотя бы краткосрочное погружение.
Но пока в сомнениях, так что тоже, постою-послушаю