+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Занятия английским с детьми. Ваше мнение? Советы?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Имхо, иностранный ребенку давать когда он уже хорошо говорит и знает свой язык. Я не думаю что в два с половиной года ребенок очень хорошо говорит на родном языке и все знает.
    Занятия лучше чтобы проводил преподаватель, который знает как давать язык именно маленьким детям. Мы на английский ходим с 4-лет, раньше этого возраста вроде группы и не набирают. Занятие по 45 минут. Два раза в неделю.
    Потом, у каждого разное произношение, ты сейчас будешь учить одному, а ребенок потом придя на занятия может говорить неверно.
    +1000
    я наблюдаю своего, ребенок в принципе хорошо всё впитывапет, запоминает. Иногда в баловстве я ему какие-то английские фразы говорю, так он их тоже впитывает, потом выдаёт, что все падают, "ах, ребенок ещё и по-английски", ещё мы испанские слова пробуем, типа "ола" и "мучас грасиас". Но это не обучение языкам, и для языков сильно-сильно рано!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Dashenka, так вы живете в Австрии, правильно? На вашем месте я бы и в 2,5 потихоньку стала бы с ребенком языками заниматься. Да и среда у него нерусскоговорящая, так? Поэтому это совершенно разное.
    Правильно сказали выше, что ребенок прежде всего должен знать свой родной язык, в 2.5 года это в принципе маловероятно.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Правильно сказали выше, что ребенок прежде всего должен знать свой родной язык, в 2.5 года это в принципе маловероятно.
    "правильно", "должен" - хотя бы один аргумент можете привести? Кому должен? Чем английский навредит русскому? Пока что ни одной причины не назвали, да более того, даже ни одной отговорки)))

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    вынужденный билингв - это одно

А иностранный в два года - это блажь
    Я как услышала у своего один, два, ФИ ФО... сразу перестала наоборот Дашу показывать
    И яблоко тоже было у нас эпл... убрала все, что касается англ

Толькой ОКЕЙ иногда говорит )))

САМОЕ раннее с 3-4 лет
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Dashenka, так вы живете в Австрии, правильно? На вашем месте я бы и в 2,5 потихоньку стала бы с ребенком языками заниматься. Да и среда у него нерусскоговорящая, так? Поэтому это совершенно разное.
    Что разное? Следуя вашей логике, русские родители, которые рожают ребенка за границей, не должны с ним дома на русском говорить, так как это помешает изучению местного языка! А они, изверги, все равно на русском говорят, в итоге у ребенка два родных языка, ах бедный-несчастный И никакие самые усердные занятия русским дома/с репетитором не помешают ребенку знать немецкий(ну или любой другой местный язык) как родной.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 18.09.2012 в 21:36.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    "правильно", "должен" - хотя бы один аргумент можете привести? Кому должен? Чем английский навредит русскому? Пока что ни одной причины не назвали, да более того, даже ни одной отговорки)))
    не нравится слово "должен"? Сразу возникает ассоциация с долгами? так можно заменить это слово другим: "необходимо" говорить по-русски, например.
    Английский русскому не повредит, но только несколько позже, чем в 2,5 года. А какие причины или отговорки, спросите у лингивистов, они ответят профессионально, не так как я))) а мне лень сейчас искать профессиональные ответы, но они в яндаксе есть.
    Более того, я не нахожу, что обучение английскому - это есть развитие мозгов в 2,5 года. У меня ребенок аналогичного возраста сейчас. Если надо развивать память, то самое хорошее, это учить стихи, песни, пересказывать сказки, рассказывать по картинкам. Английский же - бестолковое занятие. Но если маме надо, то значит надо. Есть же там какие-то курсы типа "чтение с 0" или "английский с 0" или как залезть в мозг к младенцу, изучить его возможности и к чему это приведет. Говорят, что младенческий мозг не до конца изучен, и можно многое наковырять, если что-то там в него вдалбливать. Просто я не очень хорошо знаю эти методики, вроде они разработаны для детей с отклонениями в психическом развитии. А в остальных случаях лучше развиваться соглано возрасту, ну если конечно ребенок не гений, у которых гораздо больше потребностей в развитий по сравнению с обычными. А для обычных детей английский в 2,5 года - это баловство.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    +1000
    я наблюдаю своего, ребенок в принципе хорошо всё впитывапет, запоминает. Иногда в баловстве я ему какие-то английские фразы говорю, так он их тоже впитывает, потом выдаёт, что все падают, "ах, ребенок ещё и по-английски", ещё мы испанские слова пробуем, типа "ола" и "мучас грасиас". Но это не обучение языкам, и для языков сильно-сильно рано!
    ну вот я хочу давать так, чтобы она впитала, считается что активнее всего мозг усваивает первые три года, и если ребенку давать язык дозировано, то в будущем у него не будет проблем с изучением языков
    я поэтому хочу в форме игры давать запоминать слова по английски
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Что разное? Следуя вашей логике, русские родители, которые рожают ребенка за границей, не должны с ним дома на русском говорить, так как это помешает изучению местного языка! А они, изверги, все равно на русском говорят, в итоге у ребенка два родных языка, ах бедный-несчастный И никакие самые усердные занятия русским дома/с репетитором не помешают ребенку знать немецкий(ну или любой другой местный язык) как родной.
    вы неправильно следуете моей логике. То, что вы описали в своем посте моей логике не следует. У меня есть знакомые семьи билингвы, скоро вот ещё в одной семье будет прибавление. Я не очень хорошо разбираюсь в языковых проблемах этих детей, но то, что они есть, это факт. Но это вынужденная ситуация, это часть жизни, так сказать.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    к тому что у тебя ребенку 4 года, а этой только два с половиной будет.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у тебя ребенок при общении будет называть слова на том языке, которые ему больше привычны. т.е. в разговоре например на русском - у него будут проскальзывать слова, которые он чаще говорит на немецком, потому что он больше к ним будет привычен. но у тебя ребенок будет четко понимать где он сейчас находится и с кем общается и на каком языке нужно говорить.

в два с половиной года ребенок еще не совсем понимает что есть другие страны, другие люди, которые говорят на другом языке. в малом возрасте ребенка легко спутать. будет называть слова не на русском, а на английском например.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>